12.03.2010, 02:03 | #1 |
Участник
|
Доступ к полю Map'a
Всем AX-привет,
Столкнулся с элементарной проблемкой, но что-то не разберусь. Есть Map - TestMap У него есть поле Field1. У этого TestMap есть таблица TestTable, с которой связано поле Field1 = FieldX, НО в этой таблице поля с именем Field1 - нет. У TestMap есть метод - testMethod(). Моя задача - внутри метода testMethod() обратиться с полю мэпа Field1. Пытаюсь через this.Field1 - в run-time вылетает, т.к. пытается найти такое поле у таблицы TestTable, а там его нет. Вопрос знатокам - как обратиться к полю Map'a из метода самого Map'a? Заранее спасибо. |
|
12.03.2010, 07:19 | #2 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от erudit
Всем AX-привет,
Столкнулся с элементарной проблемкой, но что-то не разберусь. Есть Map - TestMap У него есть поле Field1. У этого TestMap есть таблица TestTable, с которой связано поле Field1 = FieldX, НО в этой таблице поля с именем Field1 - нет. У TestMap есть метод - testMethod(). Моя задача - внутри метода testMethod() обратиться с полю мэпа Field1. Пытаюсь через this.Field1 - в run-time вылетает, т.к. пытается найти такое поле у таблицы TestTable, а там его нет. Вопрос знатокам - как обратиться к полю Map'a из метода самого Map'a? Заранее спасибо.
За это сообщение автора поблагодарили: erudit (1). |
12.03.2010, 08:18 | #3 |
Участник
|
Вы всё правильно делаете. Для наглядности прикрепляю проект, в котором это работает. В общем, берите бубен и в пляс.
|
|
|
12.03.2010, 12:44 | #4 |
Участник
|
Цитата:
|
|
|
12.03.2010, 12:50 | #5 |
MCITP
|
Цитата:
Сообщение от erudit
Всем AX-привет,
Столкнулся с элементарной проблемкой, но что-то не разберусь. Есть Map - TestMap У него есть поле Field1. У этого TestMap есть таблица TestTable, с которой связано поле Field1 = FieldX, НО в этой таблице поля с именем Field1 - нет. У TestMap есть метод - testMethod(). Моя задача - внутри метода testMethod() обратиться с полю мэпа Field1. Пытаюсь через this.Field1 - в run-time вылетает, т.к. пытается найти такое поле у таблицы TestTable, а там его нет. Вопрос знатокам - как обратиться к полю Map'a из метода самого Map'a? Заранее спасибо. FieldX - это что? Если реальной связи поля мэпа с полем таблицы нет, то конечно вы не сможете к нему обратиться при работе. Реальная работа то идёт с записью таблицы, а не с записью мэпа. Если говорить в общем, не вдаваясь в подробности, то можно представлять, что понятия записи мэпа как бы не существует, т.к. работа идёт всегда именно со связанными таблицами.
12.03.2010, 13:00 | #6 |
Участник
|
На сколько я понял, автор волнуется за несоответствие названий полей в мапе и в таблице. Волноваться тут не о чем, это вполне допустимо, узел Mapping для того и предназначен, чтобы указать какое поле мапа с каким физическим полем таблицы связывается. Главное чтобы совпадали типы и была настроена эта самая связь.
|
|
12.03.2010, 13:28 | #7 |
MCITP
|
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
На сколько я понял, автор волнуется за несоответствие названий полей в мапе и в таблице. Волноваться тут не о чем, это вполне допустимо, узел Mapping для того и предназначен, чтобы указать какое поле мапа с каким физическим полем таблицы связывается. Главное чтобы совпадали типы и была настроена эта самая связь.
13.03.2010, 02:16 | #8 |
Участник
|
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы и примеры кода! С меня свежевыжитый морковный!
Это и вправду не было связки между полем мэпа и таблицы. У меня там 3 таблицы на мэпе и у одной не заметил. Как всегда - АХФОРУМ - нам строить и жить помогает! Спасибо! Последний раз редактировалось erudit; 13.03.2010 в 02:20. |
|
17.03.2010, 13:50 | #9 |
Участник
|
для 3.0 не подходит.
|