09.09.2008, 16:20 | #1 |
Участник
|
Запрограммировать сторнирование LedgerTrans, VendTrans
Есть ли какие-то стандартные програмные методы сторнирования этих транзакций, либо же достаточно просто заинсертить для сторнируемого рекорда такой же рекорд с обратными эмаунтами? Заранее благодарен, прошу прощения, если вопрос тривиален.
09.09.2008, 16:32 | #2 |
Участник
|
просто заинсертить - совсем неправильно.
А правильно так: разобраться каким образом в системе создаются соответствующие записи, какие классы и каким образом для этого используются, какие изменения в базе данных помимо изменений в соответствующих таблицах производятся. После этого, если Вы хорошо разберетесь в вышеперечисленных процессах, должен сам собой напроситься следующий метод сторнирования: создание сторно по закупкам и создание сторно журналов Главной Книги и их последующая разноска. То есть желание "просто заинсертить" должно отпасть навсегда |
|
09.09.2008, 16:39 | #3 |
Участник
|
Ну, собственно, я же не зря спрашивал, потому что логично было бы предположить, что процесс не прост и предпологает ещё и изменение связанных таблиц, однако думал, что система возможно сама проводит нужные модификации по вставке. Конечно желательно всегда лучше самому разобраться, и я понимаю, что ответ на блюдечке - плохой ответ, особенно, если человек хочет научиться чему-нибудь, а не удволетворить сиюминутную потребность. Но сейчас передо мной стоит вопрос времени ребром, а со стандартным даксовским ф-ционалом у меня не очень. Так что был бы благодарен хотя бы наводкам в сторону конкретной цепочки классов, либо где именно в стандартном ф-ционалене выполняются нужные мне виды сторнирования, я бы дальше сам разобрался.
09.09.2008, 16:46 | #4 |
Участник
|
Посмотрите в форме операций по поставщику, клиенту есть кнопка "Сторнировать операцию". По моему только в 4-ке.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: HorrR (1). |
09.09.2008, 16:57 | #5 |
Участник
|
Ухты, отлично, то есть Отработка TransactionReversal_Vend включает в себя так же и отработку transactionReversal_Ledger, то есть оба типа сторнирования. И как это я кнопку Reverse transaction провтыкал. Спасибо, Serge_DD
10.09.2008, 22:46 | #6 |
Member
|
Она еще и сторно-операцию сопоставляет с ошибочной. Могут, если захотят, сделать удобно.
Только этого мало.
|