15.10.2004, 11:30 | #1 |
Участник
|
Переименование финансовой аналитики
Пользователю необходимо переименовать код финансовой аналитики в Аксапте (таблица Dimensions, поле Num). Через паспорт записи это сделать не удается (отсутствует кнопка "Переименование"). Наверное это потому, что первичным ключем в таблице Dimensions являются сразу два поля (DimensionCode и Num). Однако задача по переименованию на предприятии стоит очень остро. Кто-нибудь сталкивался с такой задачей?
|
|
15.10.2004, 11:53 | #2 |
Axapta Retail User
|
Надо переименовать Extended Data Types - Dimensions... лейблы Array Elements...
но это не пользовательски надо делать, а программно, ибо программист - лучший пользователь |
|
15.10.2004, 13:13 | #3 |
Участник
|
static void rename(Args _args)
{ Dimensions dimensions = Dimensions::find(SysDimension:epartment, "dsy"); ; CCPrimaryKey::renamePrimaryKey(dimensions, "new value", fieldnum(Dimensions, Num)); dimensions.(fieldnum(Dimensions, Num)) = "new value"; dimensions.renamePrimaryKey(); } Не очень красиво но работает. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Starling (1). |
15.10.2004, 13:14 | #4 |
Участник
|
"dsy" - соотвественно старое значение поля Num.
|
|
15.10.2004, 13:16 | #5 |
Axapta Retail User
|
Цитата:
Изначально опубликовано if_maks
static void rename(Args _args) { Dimensions dimensions = Dimensions::find(SysDimension:epartment, "dsy"); ; CCPrimaryKey::renamePrimaryKey(dimensions, "new value", fieldnum(Dimensions, Num)); dimensions.(fieldnum(Dimensions, Num)) = "new value"; dimensions.renamePrimaryKey(); } Не очень красиво но работает. а смысл програмить, если всё проще можно сделать? |
|
15.10.2004, 13:29 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Mamuka
Надо переименовать Extended Data Types - Dimensions... лейблы Array Elements... |
|
15.10.2004, 13:29 | #7 |
Участник
|
2 Mamuka
а поподробнее можно объяснить - что вы предлогаете сделать? а то похоже на речь консультанта - говорить о том о чем понятие имеешь очень смутное, но говорить красивыми словами и рассказывать сказки... (не обижайтесь только - я сам люблю их рассказывать) |
|
15.10.2004, 13:45 | #8 |
Axapta Retail User
|
2 if_maks
вроде бы человеку этого достаточно, раз больше не пишет P.S. Никоим образом не хотел задеть честь и совесть программистов!!! Очень уважаемые мной люди |
|
15.10.2004, 13:47 | #9 |
Axapta Retail User
|
Цитата:
Изначально опубликовано lugachy
Мне кажется автор хотел переименовать коды аналитик в таблице, а не их названия в формах. 2 if_maks и вам тоже мои извинения - не вник в вопрос... ступил так сказать ;-0 Господи, стыд-то какой!!! |
|
15.10.2004, 13:57 | #10 |
Участник
|
Комментарий автора. Имеется в виду переименование кодов аналитики, а не метки. Попробую предложенный if_maks алгоритм и напишу по результатам.
|
|
15.10.2004, 14:39 | #11 |
Участник
|
Большое спасибо if_maks алгоритм предложенный тобой корректно работает.
А красота дело субъективное. 2 Mamuka Извенения приняты. |
|
15.10.2004, 19:35 | #12 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано if_maks
2 Mamuka а поподробнее можно объяснить - что вы предлогаете сделать? а то похоже на речь консультанта - говорить о том о чем понятие имеешь очень смутное, но говорить красивыми словами и рассказывать сказки... (не обижайтесь только - я сам люблю их рассказывать)
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|