12.08.2019, 17:49 | #1 |
Участник
|
ax8: Финансовая аналитика сделана подобно InventDim
Насколько я понял из обсуждения здесь How to filter existing transactions based on a financial dimension value set и здесь:
Цитата:
можно вопросы? у inventDim были проблемы с индексацией на стороне SQL, если одновременно включить 7+ складских аналитик. ну и число комбинаций в inventDim получается очень большим. в ax7 даже разбивали inventDim на аналитику отслеживания и аналитику хранения. а вот финансовую аналитику как раз хотели сделать так, чтобы можно было заводить много различных аналитик. буквально десятками. 1. если фин.аналитику сделали подобно inventDim, то как решили вопросы производительности для большого числа различных фин.аналитик? Какое максимальное число различных фин.аналитик сейчас рекомендовано? 2. если фин.аналитику сделали подобно inventDim, то сделали ли алгоритмы/классы/механизмы одинаковыми для фин.аналитики и для складской аналитики? Или это по-прежнему совершенно разные механизмы в современной Аксапте? |
|
12.08.2019, 18:04 | #2 |
Moderator
|
Ну я отвечу кратко:
1. Не видел требований по максимальному числу финансовых аналитик. По поводу производительности - предположу что они надеятся на Azure SQL Self Tuning. Если у тебя часто запросы по некоторой аналитике, умный Azure SQL должен сам себе индексы построить. 2. API остался таким же как и в DAX2012 (может с отличиями в деталях). Просто, в качестве kludgе, значения аналитик скопированы из этих развесистых таблиц DimensionAttribute* и тд и тп еще и в дополнительные поля в двух таблицах DimensionAttributeValueCombination (хранит lederDimension - комбинацию аналитик и MainAccount) и DimensionAttributeValueSet (Хранит default dimension - аналитику без счета ГК). Кроме того - в эти же таблицы засунули дополнительные поля ссылкой по recId на само значение аналитики (но я, честно говоря, не проверял куда именно этот recId смотрит - повода не было). |
|
|