18.09.2017, 09:06 | #1 |
Участник
|
Вывод в Excell из формы "Фактура"
Здравствуйте! Перестала формироваться "Экспорт в Excell" с формы фактура в модуле "Расчеты с поставщиками" (Ахарta 4.0). Ранее формировалась. Если формировать напрямую из самого класса, то формируется. Помогите найти причину.
|
|
18.09.2017, 10:10 | #2 |
NavAx
|
Это потому что работа с COM Excel в стандарте реализована неправильно.
Помогает убить все excel-и и не вести отладку при запуска отчета. Или передать на правильную работу, как, смотрите тут Win2008 и вызов методов COM-объектов |
|
18.09.2017, 11:12 | #3 |
Участник
|
Но до этого работала же, если в стандарте не правильно почему тогда формировала?
|
|
18.09.2017, 12:12 | #4 |
NavAx
|
Неправильно, но работает.
Попробуйте убить все excel-процессы (закрыть все что можно, остальное Завершить задачу), и не вести отладку в DAX при запуска отчета. |
|
18.09.2017, 12:25 | #5 |
Участник
|
убить все excel-процессы, извините, а тут можно по подробнее. Мне в системе надо все excell процессы отключить? или в DAX прекрыть методы?
|
|
18.09.2017, 12:48 | #6 |
Участник
|
Проблема в том, что в Axapta 4.0 нет штатных (стандартных) средств выгрузки в Excel фактур. Вероятно, это Ваша кастомизация. Я, например, указанных в трассировке классов в Ax4.0 не нашел.
Т.е. явно указать на ошибку в коде Вам не смогут, поскольку никто не видит этого кода. Но, вообще, подобная ошибка типична при работе с COM-объектами (любыми) из среды Axapta. Подобные ошибки возникают внезапно, с любыми методами COM-объектов и без видимых причин. Как их обойти, Вам указали в первом же ответе. Нужна инкапсуляция вызовов через ComDispFunction. Сделайте поиск по этому слову на данном форуме, найдете примеры и советы
18.09.2017, 12:52 | #7 |
Участник
|
COM excel;
; excel = new DEV_ExcelApplication(new Com('Excel.Application')); на какой метод должна добавить? подскажете? |
|
Теги |
comdispfunction, excel |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|