27.03.2013, 11:14 | #1 |
Участник
|
Проблема с undrv.dll
Добрый день всем! У нас в организации стоит Ax 3.0. Компы старые, и их пытаются заменять когда есть деньги. Так же меняют и принтеры. Все новые принтеры идут с так называемым универсальным драйвером печати - undrv.dll. В общем Аксапта отказывается печатать внутренние отчеты через такой драйвер! Что делать? Системные админы говорят, что даже на сайте оф. производителя для принтеров выдает такой драйвер! Спасибо за помощь!
|
|
27.03.2013, 16:07 | #2 |
Участник
|
разве аксапта напрямую с принтером работает? сомневаюсь.
как она отказывается то? брыкается ногами? |
|
28.03.2013, 01:44 | #3 |
Участник
|
не знаю у нас все ок. пусть пробуют. может на терминалах не стоит(если используются).
|
|
28.03.2013, 05:16 | #4 |
Участник
|
Скорее всего речь про unidrv.dll
посмотрите http://support.microsoft.com/kb/836797 |
|
28.03.2013, 10:19 | #5 |
Участник
|
Тест ошибки
Добрый день! Спасибо за внимание.
Как приложить картинку к сообщению здесь на форуме??? Я бы выложил текст ошибки которая возникает на любом компьютере к которому подключаем новые принтеры с unidrv.dll Пишет примерно следующее: CreateC(,HP LaserJet M1530 MFP Series PCL 6, ...): lastError: 127(0x7f) Не найдена указанная процедура. DocumentProperties: lastError:6x(0x6) Неверный дескриптор CreateC(winspool, HP// <- дальше всё то же самое что и в первом сообщении Всё это выводится в одном окне инфолога и выскакивает даже не тогда когда пытаешься нажать на печать и выбираешь принтер, а например когда только открываешь форму с параметрами внутреннего отчета!!! т.е.отчет еще даже не сформирован! Её сможно закрыть и сформировать отчёт, но потом он всё равно не даст её распечатать и выдает эту же ошибку! Спасибо за внимание! |
|
28.03.2013, 10:19 | #6 |
Участник
|
2 kaw: у нас не используются терминалы. Спасибо.
|
|
28.03.2013, 10:56 | #7 |
Участник
|
|
|
28.03.2013, 11:01 | #8 |
Участник
|
Вроде получилось. Спасибо!
|
|
28.03.2013, 11:52 | #9 |
Участник
|
Из WORDa печатает?
|
|
28.03.2013, 13:38 | #10 |
Участник
|
Из Ворда и Екселя печатает нормально. И вообще из любого другого "места" винды.
Кстати если это критично, то конфигурация у нас такая: Win7 32 bit, Axapta 3.0 |
|
28.03.2013, 14:10 | #11 |
Участник
|
HP LaserJet M1530 MFP Series PCL 6 - это новый принтер? или старый?
|
|
28.03.2013, 14:14 | #12 |
Участник
|
HP LaserJet M1530 это новый принтер! Причём какой именно модели принтер не столь важно, потому, что если он использует unidrv.dll он будет выдавать такую же ошибку только название принтера будет меняться!
|
|
28.03.2013, 15:16 | #13 |
Участник
|
я бы все-таки попробовал поставить драйвер http://support.microsoft.com/kb/836797
или 2ой вариант искать по настройкам драйвера http://www.bioticaindia.com/unidrv.html Принтер локально? Проверка с полными админискими правами на компе/AD? |
|
28.03.2013, 15:52 | #14 |
Участник
|
2 kaw: Я скачал файл с сайта microsoft'а, но я так понял что он для WinServer 2003! А у нас на рабочих местах Win7 Pro 32 bit. Файлы кторые распаковываются из, скачанного архива, не хотят устанавливаться! Говорит конфигурация виндовс не подходит! Может я что то не так делаю???
У нас принтеры как локально установлены, так и через сеть. AD по моему ни как не задействована для них! |
|
29.03.2013, 10:46 | #15 |
Участник
|
та же проблема. причем только с принтерами HP. Причём новыми. Могу только посоветовать, несмотря на ругань пользователей ставить виртуальные принтеры типа priPrinter или GreenCloud. А через них уже печатать на реальный принтер.
|
|
29.03.2013, 11:02 | #16 |
Участник
|
2 virhundo: Расскажите по подробнее про виртуальные принтеры? Просто я не сис.админ и мне про них ни чего не известно
И почему ругаться будут пользователи??? Спасибо! |
|
29.03.2013, 11:45 | #17 |
Участник
|
виртуальный принтер устанавливается в систему как реалный принтер и его можно сделать принтером по умолчанию. В случае припринтера (www.priprinter.com) после того как пользователь нажмет на "печать" откроется окошко с файлом который сформировал припринтер. Пользователи ругаются потому что надо нажать еще раз кнопку Print в новом окне или выбрать , если необходимо, другой уже реальный принтер на который пойдет печать. Извращение, конечно.признаю....
Другой путь: брать утилиты от Sysinternals и смотреть к какой DLL обращается аксапта..... У меня есть подозрение что CrerateIC , которая должна возвращать контекст устройства в случае с драйверами HP работает, мягко говоря некорректно. Еще один "путь" - попробовать поставить на новый принтер драйвера от старой модели, с похожими характеристиками. У меня так прокатило с HP M401. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: JuniorAx (1). |
29.03.2013, 14:22 | #18 |
Участник
|
Спасибо всем за внимание! Видимо будем покупать priPrint как посоветовал virhundo.
2 virhundo: Действительно пользователи конечно не особо полюбят это, но что делать если каждый хочет принтер у себя на столе, а не бегать к сетевому в соседний кабинет! К тому же нажать 2 раза кнопку печать всё же мне кажется легче чем делать 40 шагов ;-) И последний вопрос к virhundo: вы покупали priPrint? И если покупали, то я так понимаю что символы в правом нижнем углу листа исчезнут??? |
|
01.04.2013, 10:25 | #19 |
Участник
|
2 JuniorAx: Можете ещё попробовать Green Cloud http://www.obviousidea.com/windows-s...rom=homeslider. Он бесплатный. Минус - бесплатная версия не поддерживает двустороннюю печать. Да надпись должна исчезнуть.
|
|
28.10.2013, 08:06 | #20 |
Участник
|
Та же самая проблема: новый сетевой принтер - Report'ы не печатаются, ошибка таже (Windows XP, Ax 3.0, принтер HP).
Также замечено что одиночная ошибка выскакивает если раскрыть узел любого репорта в репозитарии или перейти к репорту через MenuItem: "CreateIC(winspool,HP LaserJet Pro MFP M521 PCL 6,...): lastError:127(0x7f) Не найдена указанная процедура. DocumentProperties: lastError:6(0x6) Неверный дескриптор." |
|
Теги |
printjobsettings |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|