12.02.2013, 12:52 | #1 |
Участник
|
Presence DataSource && DataField
Если не там создал тему - переместите, пожалуйста, в нужный раздел.
Столкнулся с такой ситуацией и хочу разобраться для чего сии свойства. Есть 2 поля: DeliveryTerm_RailwayStation_ZTR и DeliveryTerm_RailwayStationName_ZTR у RailwayStation стоит visibile - no , датасоурс и поле, которое должно выводиться, а у RailwayStationName стоит vidible - yes, только датасоурс и датаметод, благодаря которому и выводится поле RailwayStation я так понимаю. Что интересует: у RailwayStationName свойства PresenceIndicatorAllowed - no, PredenceDataSource - датасоурс, PresenceDataField- датафилд поля RailwayStation. А у RailwayStation в PresenceIndicatorAllowed стоит значение no. Получается, что два поля созданы, но выводится одно через датаметод. Какой смысл в таком ходе? Соответствующие скриншоты прикреплены ниже. Надеюсь более менее понятно объяснил Заранее всем спасибо за ответы. |
|
12.02.2013, 12:55 | #2 |
Участник
|
Если нужен код метода - выложу.
В кратце хотя бы что к чему объясните, пожалуйста. Гугл не особо ищет =\ |
|
12.02.2013, 14:18 | #3 |
Участник
|
По идее данные поля нужны для показа Presence Indicator - кружочек, который своим цветом обозначает, онлайн ли находится человек в unified communication.
Соответственно, без показа индикатора значения этих полей использоваться не должны. Отсюда вопрос: не могло ли так быть, что поля кто-то выставил по ошибке/в качества эксперимента а потом забыл удалить? Не может ли быть так, что presence allowed выставляется в каком-то еще коде? |
|
12.02.2013, 14:47 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belugin
По идее данные поля нужны для показа Presence Indicator - кружочек, который своим цветом обозначает, онлайн ли находится человек в unified communication.
Соответственно, без показа индикатора значения этих полей использоваться не должны. Отсюда вопрос: не могло ли так быть, что поля кто-то выставил по ошибке/в качества эксперимента а потом забыл удалить? Не может ли быть так, что presence allowed выставляется в каком-то еще коде? Не знаю по ошибке или нет, но менять ничего не буду, т.к. разработка не моя. Мне интересно было назначение этих полей в сумме ибо в книгах не нашёл примеров и разъяснений. |
|
12.02.2013, 14:58 | #5 |
Участник
|
У Microsoft есть своя корпоративная "аська" под названием Lync. Она интегрирована в продукты Microsoft - например, я сейчас, читая письмо в outlook, или смотря документы в sharepoint могу легко посмотреть, находятся ли люди онлайн в программе Lync и быстро написать им сообщение.
Эти поля нужны для такой же интеграции в Ax. (где-то в справочнике персонала были, кажется - можете поискать по АОТ). |
|
12.02.2013, 15:01 | #6 |
Участник
|
Странно...тогда непонятно зачем так было связывать два поля...причём одно без другого работает некорректно(проверил)...
|
|
12.02.2013, 16:31 | #7 |
Участник
|
Новую тему создавать не буду, спрошу здесь.
Есть две таблицы : SalesQuotationTable и SalesQuotationLine Связь 1 ко многим, то есть для одной записи в SalesQuotationTable соотв. несколько в SalesQuotationLine. Нужно вывести эти данные, то есть одно поле с table и, например, 3 поля с line. Вывод сделал, всё прекрасно, НО, редактировать записи, кроме первой нельзя. То есть, курсор не желает переходить на другие записи ниже. При попытке это сделать, он 2 раза скачет туда-сюда и возвращается на первую строку. Накосячил в свойствах или это программно решается?? Свойства таблиц во вложениях. Простите за нубство |
|
12.02.2013, 16:45 | #8 |
Участник
|
Джоин(Join Source) стоит не на той таблице. Сделайте его на SalesQuotationLine, а из SalesQuotationTable уберите. Relation обычно делают на подчиненной таблице. Посмотрите таблицы SalesTable, SalesLine (вот здесь есть relation к SalesTable) и форму SalesTable(как они там связаны).
-Ты в гномиков веришь? -Нет. -А они в тебя верят, смотри, не подведи их. Последний раз редактировалось Pustik; 12.02.2013 в 16:51. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: user_ax (1). |
12.02.2013, 16:47 | #9 |
Участник
|
Курсор так не скачет, да, но это не то, что мне нужно, мне нужно чтобы для одной записи из SalesQuotationTable соответствовало и выводилось несколько записей из SalesQuotationLine. Не подскажете, как это правильно организовать?
|
|
12.02.2013, 16:55 | #10 |
Участник
|
Даже при изменении OuterJoin на InnerJoin курсор всё равно скачает...
Может поиграться со StartPosition? |
|
12.02.2013, 17:24 | #11 |
Участник
|
Как правильно за-join-ить ??
Смотрел, но это не для моего случая. Мне нужно чтобы выводилось несколько записей из SalesQuotationLine и одна запись, которой они соответствуют, из SalesQuotationTable.
Последний раз редактировалось user_ax; 12.02.2013 в 17:38. |
|
12.02.2013, 17:51 | #12 |
Участник
|
Никто не знает?(
|
|
12.02.2013, 17:54 | #13 |
Участник
|
Думаю, многие знают, но не понятно что вы хотите получить. Приведите пример из стандарта (лучше картинкой, текстом у вас получается не понятно ).
12.02.2013, 17:56 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pustik
Джоин(Join Source) стоит не на той таблице. Сделайте его на SalesQuotationLine, а из SalesQuotationTable уберите. Relation обычно делают на подчиненной таблице. Посмотрите таблицы SalesTable, SalesLine (вот здесь есть relation к SalesTable) и форму SalesTable(как они там связаны).
|
|
12.02.2013, 18:00 | #15 |
Участник
|
Есть 2 таблицы SalesQuotationTable && SalesquotationLine.
В SalesQuotationTable есть поле Quotationid, оно же есть и в SalesquotationLine, как ключ. Необходимо произвести выборку так, чтобы выводилось: X++: SalesQuotationTable.Quotationid SalesquotationLine.Quotationid 1)_000026 1 1)_000026 2 1)_000026 3 |
|
12.02.2013, 18:41 | #16 |
Участник
|
Ни у кого нет соображений ? Или я снова объяснил не по-людски как-то?
|
|
12.02.2013, 19:22 | #17 |
Участник
|
((
|
|
12.02.2013, 21:01 | #18 |
Участник
|
Какой датасурс указан в свойствах грида?
Посмотрите стандартный пример: форма tutorial_Form_Join |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: user_ax (1). |
13.02.2013, 10:30 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Спасибо, что натолкнули !!! Поменял в гриде на SalesQuotationLine и перестало скакать!!! Последний раз редактировалось user_ax; 13.02.2013 в 10:33. |
|
13.02.2013, 10:53 | #20 |
Участник
|
|
|
Теги |
datafield, datasource, presence, свойства полей |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|