|
04.12.2011, 07:37 | #1 |
Участник
|
Итак, в предыдущей статье (ССЫЛКА) мы посмотрели как скопировать данные из Dynamics NAV в Microsoft Excel.
Способы это были быстрые и приятные, но подходят они только для относительно небольших объемов данных. Что делать если нужно много данных? Например, я хочу получить текущие остатки в количественном и стоимостном выражении (скажу по секрету, в последнее время я регулярно занимаюсь миграцией данных и переношу товарные транзакции за несколько лет). Обороты за несколько лет это 150000 – 500000 записей в товар книга операций и столько же в операциях стоимости. Копировать это через буфер обмена довольно грустно, поэтому я использую возможность MS Excel по подключению к внешним источникам данных, таким как SQL Server (а последние три года я пользую исключительно его, даже на малых инсталляциях). Начнем с того, что запустим Microsoft Excel (я использую версию 2010), перейдем на закладку Данные и выберем кнопку Получение внешних данных. (more…) Источник: http://www.nav4u.ru/archives/563-izv...-k-sql-server/