|
25.08.2010, 14:52 | #1 |
Участник
|
Где-нибудь есть какая-нибудь информация какой стандартный аналитический отчет NAV что отражает?
Пользователи постоянно просят те или иные данные и приходится как Шерлок Холмс "носиться" по всем отчетам программы. |
|
26.08.2010, 13:09 | #2 |
Moderator
|
Цитата:
Все остальные финановые и аналитические отчеты я бы отнесла скорее к демонстрационным, которые показывают что и как можно настроить, а не к тем которые можно использовать AS IS. Поэтому смысла их описывать (а пользователям читать это описание) я не вижу. Гораздо проще прочитать про функциональные возможности в справке или в руководстве пользователя и самому настроить нужные отчеты. Или речь идет про какие-то еще отчеты? |
|
31.08.2010, 15:03 | #3 |
Участник
|
Зачем что-то дорабатывать, когда не плохо бы сначала знать, что отражают те самые, "демонстрационные" отчеты, чтобы максимально полно использовать то, что предлагает программа и как можно меньше дорабатывать. Пользователи разные бывают, аналитикам, начальникам отделов вечно нужны разл. сводные отчеты.
|
|
31.08.2010, 15:23 | #4 |
Administrator
|
да! я согласен с NadNav!
почему ни в одном дистрибутиве Excel нет ни одной заранее нарисованной таблички! каждый раз приходится рисовать свои! |
|
31.08.2010, 15:29 | #5 |
Участник
|
Цитата:
В Наве был бы рад кнопке: Отчет->Создать->Шаблоны на узле MBS Navision |
|
31.08.2010, 15:56 | #6 |
Moderator
|
Фин. отчеты базируются на плане счетов, который у каждого свой..... А если добавить возможность использовать измерения...
И не хочется писать еще 3х страничную инструкцию что означает каждая строка и какому счету ее проще привязать.... Стандартные - регламентные отчеты - мы постарались реализовать... Оставшиеся отчеты, скорее Лично мне проще сделать свой отчет, чем разбираться в чужом шаблоне...Ну разве, что оформление таблички позаимствовать. Может быть как-то пользователей научить работать с гибкими аналитическими отчетами, которые есть почти в каждом модуле.. P.S. Хотя в целом тема поиска универсального состава отчетности интересна , вот оно где гибкость NAV мешает... |
|
31.08.2010, 16:25 | #7 |
Administrator
|
сначала придумаем универсальный состав отчетности, потом настроим его, утвердим и распространим по всем решениям, сделаем стандартом, будем журить за отклонения.
до свидания, управленческий учет, удобный КОНКРЕТНЫМ управленцам, здравствуй бухучет со всеми своими строгими формами отчетности... имхо, финансовые отчеты есть ПРОСТОЙ и УДОБНЫЙ механизм финансового анализа. открыл - посмотрел, переделал. что может быть проще? |
|
31.08.2010, 16:53 | #8 |
Участник
|
Sancho - зачем сразу же универсальный состав всего и заборы со стандартами .
Механизм вполне приемлим для строгой регламентной отчетности, да и приснопамятной боксовой версии а-ля NAV Express (определились рыночной нишей?)совсем не помешал бы. В конце-концов дополнительные улучшения в поддержке продукта хоть как-то могут скрасить мягко говоря странные нововедения - "плати за поддержку и получили табличку или останови развитие проекта" PS. Если был бы начинающим адептом Навижна, непременно скачивал бы постоянно обновляемые отчетики и изучал бы best practice от гуру MS . |
|
31.08.2010, 17:21 | #9 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от rmv
Sancho - зачем сразу же универсальный состав всего и заборы со стандартами .
Механизм вполне приемлим для строгой регламентной отчетности, да и приснопамятной боксовой версии а-ля NAV Express (определились рыночной нишей?)совсем не помешал бы. В конце-концов дополнительные улучшения в поддержке продукта хоть как-то могут скрасить мягко говоря странные нововедения - "плати за поддержку и получили табличку или останови развитие проекта" PS. Если был бы начинающим адептом Навижна, непременно скачивал бы постоянно обновляемые отчетики и изучал бы best practice от гуру MS . Документация, кажется,то же.. На мой взгляд, регламентные отчеты отражают почти всю функциональность аналитических отчетов (ну кроме разве что использования измерений)..... Кстати, предложения по "универсальному отчету" я готова выслушать на этот форуме. |
|
31.08.2010, 21:41 | #10 |
Участник
|
|
|
31.08.2010, 22:01 | #11 |
Участник
|
|
|