AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 09:49   #1  
gtrider is offline
gtrider
Участник

13 / 10 (1) +
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие должны быть сделаны Товар Настройки Учета для товара со стандартной себестоимостью? Я так понимаю, при выпуске такого товара из производства должны быть созданы проводки:
Д 43 К 40 - оприходовано по стандартной
Д 40 К 20 - определена фактическая себестоимость. И на 40 счете мы имеем возможность сравнить план и факт.

Как добиться этого, ведь дебетовый счет я могу указать только один - в поле "Товары Фин. Счет". Вероятно, это должен быть 43 счет.
В поле "НЗП Фин. Счет" я укажу 20й счет, в поле " Материал Вариация Фин. Счет" - 40й.
В итоге по факту в Nav у меня получатся проводки:
Д 43 К 20 - на сумму фактической себестоимости.
Д 43 К 40 - на сумму расхождения.

А при продаже так и вовсе создается проводка Д 90-2 К 43 на всю эту сумму, что тоже, по-моему, неправильно - ведь должна появиться еще проводка Д 90-2 К 40 по корректировке себестоимости согласно фактической. Может для этого есть какое-то задание, о котором я не знаю? Коррекция себестоимости ничего не создала.
Старый 19.08.2010, 10:49   #2  
Alterant is offline
Alterant
Участник

378 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от gtrider Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, какие должны быть сделаны Товар Настройки Учета для товара со стандартной себестоимостью? Я так понимаю, при выпуске такого товара из производства должны быть созданы проводки:
Д 43 К 40 - оприходовано по стандартной
Д 40 К 20 - определена фактическая себестоимость. И на 40 счете мы имеем возможность сравнить план и факт.

Как добиться этого, ведь дебетовый счет я могу указать только один - в поле "Товары Фин. Счет". Вероятно, это должен быть 43 счет.
В поле "НЗП Фин. Счет" я укажу 20й счет, в поле " Материал Вариация Фин. Счет" - 40й.
В итоге по факту в Nav у меня получатся проводки:
Д 43 К 20 - на сумму фактической себестоимости.
Д 43 К 40 - на сумму расхождения.
У ГП:
Товары Фин. Счет - 43
НЗП Фин. Счет - 20
Материал Вариация Фин. Счет - 40

У сырья:
Товары Фин. Счет - 10
НЗП Фин. Счет - 20

Цитата:
Сообщение от gtrider Посмотреть сообщение
А при продаже так и вовсе создается проводка Д 90-2 К 43 на всю эту сумму, что тоже, по-моему, неправильно - ведь должна появиться еще проводка Д 90-2 К 40 по корректировке себестоимости согласно фактической. Может для этого есть какое-то задание, о котором я не знаю? Коррекция себестоимости ничего не создала.
Первый раз такое требование слышу. Зачем тогда вообще связываться со стандартной, если хотите учитывать по факту.