|
21.03.2016, 13:20 | #1 |
Участник
|
Задублировались ID объектов при обновлении MS Dynamics AX 2009
Обновил аксапту. Поставил kb3102031, которое вышло в ноябре. Сверху залил слой sl2 от FP37 который вышел в феврале. Сравнил слои со старыми и офигел. Extended_Data_Types в количестве 3 штук задублировались по ID. То бишь. В аксапте теперь присутствует два разных EDT с одинаковым ID:
19824. На GLP это CadastralValue_RU, в Sl2 - RPayTaxDeducted 19826. На GLP это RoomCadastralNum_RU, в Sl2 - RPayTaxExemptions 19822. На SYP это TaxReportCashAccountingRegime_ES, в Sl2 - RPayIncomeAmount Как такое возможно? И к чему это приведет при работе? В АОТ видны оба EDT и у каждого из них один и тот же ID. Второй вопрос. Слой GLP. С ним прилетело обновление по формированию книг покупок и продаж и декларации по НДС. Чета в планах разработки я не видел, что Майкрософт планирует переделать формирование, ну да ладно. Волнует такой вопрос: таблички TmpLedgerVATDeclaratoinHeader_RU и TmpLedgerVATDeclaratoinLine_RU. Обе стандартные на GLP слое. В обе в обновлении были добавлены новые поля. И ID всех новых полей превышают 50000. Если не ошибаюсь, эти ID выделены для юзерской разработки. Получается Майкрософт начал разрабатывать в юзер слое? Аналогичная бадяга была летом, когда выпускали обновление по книгам покупок/продаж. Люди добрые, объясните. что происходит с разработкой в MS? |
|
21.03.2016, 13:49 | #2 |
Участник
|
Спокойствие, только спокойствие MS всегда разрабатывал на usr-слое, просто обычно перед выпуском модифы переносят на "нужный" нижележащий слой, однако, иногда делать это забывают Всё это диагностируется, почти всё это лечится, см. также
|
|
22.03.2016, 10:35 | #3 |
Участник
|
Ну с usr слоем фиг с ним. А что делать с EDT, которые макрасофт так подло задублировал ID?
Было поле RoomCadastralNum в RAssetTable типа RoomCadastralNum_RU который string, а теперь аксапта чудесным образом его начала считать типом RPayTaxExemptions который Real. И естественно синхронизация таблицы RAssetTable вылетает с ошибкой. |
|
23.03.2016, 12:58 | #4 |
Administrator
|
Есть два подхода. Условно назовём их "хакерский" и "пользовательский"
Независимо от подхода, сначала надо построить перекрёстные ссылки. Хакерский подход
Пользовательский подход Так как у большинства пользователей ключа на слой SL2 нет, то нам ничего не остаётся, кроме как заново создать перекрытые EDT со слоёв SYP/GLP на нашем слое разработки (BUS/CUS/USR).
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (2). |
23.03.2016, 14:00 | #5 |
Участник
|
Все это хорошо. Для одного EDT я примерно так и сделал. Но вот для RoomCadastralNum_RU я так сделать не могу. Там изменился тип данных. Поле в таблице RAssetTable которое ранее ссылалось на етот EDT должно быть string, но после обновления оно стало real. И теперь у меня нет возможности для него указать восстановленный тип данных типа string
|
|
23.03.2016, 18:09 | #6 |
Administrator
|
В таком случае, боюсь, что без ключа на SL2 не обойтись. Впрочем, буду рад ошибиться. Посмотрим, может у кого-то ещё будут идеи.
25.03.2016, 07:39 | #7 |
Administrator
|
Вот такая идея появилась: а что, если поменять EDT для поля в RAssetTable перед установкой слоя SL2. Укажите временно любой другой EDT типа String или вообще уберите привязку к EDT. А после установки SL2 и пересоздания типов привяжите обратно к правильному EDT.
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2). |
25.03.2016, 09:47 | #8 |
Участник
|
Была такая мысль. Она однозначно сработает. Только приложение сильно кастомизировано и при обновлении приложения было убито дофига времени на анализ и модификации чтобы обновление нормально влилось в наше приложение. Чета заново это делать сильно не хочется. На текущий момент ситуация такая - поля, на которых изменились типа данных были убиты в SQL. Таблицы синхронизировались, естественно с полным убиением данных в этих полях(благо не сильно важные и не сильно нужные в текущий момент). Работаем, радуемся жизни и ждем ответа от Майкрософта по данному инциденту.
|
|
|
|