|
10.09.2015, 08:54 | #1 |
Участник
|
Crossdomain Business Connector
Здравствуйте! Есть ли возможность использовать Business Connector, запущенный на машине, не состоящей в домене, в котором расположена AX? Задача состоит в необходимости использования данных AX в стороннем ПО.
|
|
10.09.2015, 09:19 | #2 |
Участник
|
Можно поиграться с доверительными отношениями между доменами, хотя если хост, с которого нужно получить доступ, вообще не входит в домен, то придется изворачиваться по-другому. Еще старый известный способ работы в разных доменах - использование учетных записей с одинаковым логином и паролем: если завести учетку Business Connector Proxy в домене Аксапты и такую же учетку в другом домене (или локально на хосте не в домене) и под этой учеткой стучаться в Аксапту через BC, то вполне может прокатить
|
|
10.09.2015, 09:30 | #3 |
Участник
|
Не совсем так. Поиск пользователя в АХ 2009, насколько я помню, идёт по GUID пользователя домена. Достаточно его поменять, даже имя и пароль не потребуются. НО вопрос - поддерживает ли это сам коннектор...
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (3). |
10.09.2015, 09:37 | #4 |
Участник
|
Ах, да, в Аксапте же аутентификация не как у людей сделана, а "на коленке"
См. также Как дать доступ к Аксапте внешним пользователям? и вот это сообщение. Последний раз редактировалось gl00mie; 10.09.2015 в 09:44. |
|
11.09.2015, 09:35 | #5 |
Участник
|
В одной из компаний пользователи были в одном домене, а АОС и БД в другом домене. Поправили HOSTS или LMHOSTS, не помню, и всё заработало. .NetBC это же клиент, думаю тут особых проблем быть не должно.
|
|
11.09.2015, 10:47 | #6 |
Участник
|
Скорее всего, там были настроены доверительные отношения между доменами. К примеру, если АОС и БД работают в домене А, а пользователи и их сторонняя программа работают в домене Б, и домен Б доверяет домену А, то можно на хосте в домене Б запустить программу под учеткой из домена А, которая (при нормально настроенных DNS-серверах) легко и непринужденно залогинится на АОС в домене А. При этом с т.з. АОСа эта ситуация не будет отличаться от ситуации, когда есть один-единственный домен А, и все работают в нем.
|
|
25.09.2015, 21:57 | #7 |
Участник
|
Я тут вспомнил, что мы на одном проекте пробовали развернуть портал, но без SharePoint'а, для доступа в Ax через BusinessConnector с iPad'а. Для этого мы разворачивали портал, но не полностью, а только с опцией Create Web site, и уже после делали сайт сами. В принципе, доступ к данным у нас сделать получилось, но эксперимент быстро прикрыли из-за дороговизны. Я бы посоветовал вам использовать для этих целей сервисы , но это уже совсем другая тема.
|
|
|
|