|
28.02.2011, 15:26 | #1 |
Участник
|
Счета-Фактуры и версия
ммм, боюсь, что баян, но поискав, не нашел сходу ответа...
у меня DAX2009 SP1 (5.0.1000.52) + Демо данные... в этой версии по определению нет возможности работать со Счетами-Фактур? нужно накатывать какой-то RU-X? |
|
28.02.2011, 15:29 | #2 |
Модератор
|
Все можно.
1. Посмотрите Конфигурацию - включена ли Российская функциональность. 2. Разнесите накладную, тогда можно будет разнести и СЧФ по ней. С Уважением, Георгий |
|
28.02.2011, 15:38 | #3 |
Участник
|
Если посмотреть вот тут:
http://forum.mazzy.ru/index.php?show...ew=getnewpost? то видно, что у Вас SP1 без российской функциональности вообще. Поэтому, для работы с с/ф нужно накатить хотя бы EE. Ну а для полноценной работы с учетом всех изменений, желательно иметь RU6. |
|
28.02.2011, 16:02 | #4 |
Участник
|
похоже что оба правы :(
посмотрите на приложенный скриншот, похоже что у меня просто нет поддержки Русской версии.
скажите, а RU-6 или пусть даже просто EE можно взять только будучи супер Партнером? и имея валидный аккаунт на портале DAX? или есть иные варианты? |
|
28.02.2011, 16:09 | #5 |
Участник
|
Скрин слишком уж миниатюрный ,желательно подрезать под окно конфигурационных ключей.
Партнером быть не обязательно, достаточно иметь активную подписку и доступ к customsource, А другие способы: п. 4.4 правил Правила форума |
|
28.02.2011, 16:11 | #6 |
Участник
|
Нужно иметь доступ к Partner- / CustomerSource. Я так понимаю, обычные партнеры без приставки "супер-" имеют к нему доступ.
28.02.2011, 16:23 | #7 |
Участник
|
скриншот обрезал
но вроде и большая версия открывалась, надо только кликать на неё и потом плюсиком... , у меня открывается из форума.
гм, про Партнерство не понял, когда мы смотрим нашим Партнерским-аккаунтом, то мы видим возможность скачать только базовую версию, там нет ни SP1 ни RU-X . каким именно Партнером надо быть? |
|
28.02.2011, 16:38 | #8 |
MCT
|
это можете скачать? (прямая ссылка на файл, партнерсурс - закрытый ресурс):
https://mbs.microsoft.com/fileexchan...1-3bd0010bc6a9 общий линк на sp1: https://mbs.microsoft.com/partnersou...x%202009%20sp1 там в разделе Regional GLS Layers for Microsoft Dynamics AX 2009 Service Pack 1 есть GLS EE/RU layer for Russia (ссылка на закрытый ресурс)
28.02.2011, 16:41 | #9 |
Участник
|
28.02.2011, 17:16 | #10 |
Участник
|
господа, спасибо за оперативно предоставленные ссылки
но к сожалению, по всем ссылкам меня просят залогиниться в Dynamics портал, см. скиншот...
обьясните плиз, что мне надо сказать системщикам нашим? чтобы они зарегистрировались нашим Партнерским аккаунтом в этом DAX портале? или как? |
|
28.02.2011, 17:24 | #11 |
Участник
|
Извините, но вы своим "порталом" немного путаете. Есть отдельный sharepoint портал для партнеров - туда доступ выдается отдельно. А то, что вы показали на скриншоте - авторизация на партнерсорсе. И, действительно, нужен логин и пароль Windows Live ID, привязанный к вашему партнерскому аккаунту. Иначе как ресурс поймет, что вы - партнер?
28.02.2011, 17:30 | #12 |
MCT
|
итого нужно:
1. завести liveid (обычно на рабочий e-mail в компании-партнере) 2. сделать привязку вашего профиля (liveid) к профилю компании-партнера. по смыслу - должен быть явный линк между вашим LiveId и профилем компании-партнера на партнерсуре.
28.02.2011, 17:32 | #13 |
Модератор
|
Мы немного запутались. Что бы Вам помочь, ответьте, пожалуйста: Вы представляете партнера (тогда Вам может помочь Ваш телеРАМ в МС) или клиента? В последнем случае Вам может помочь Ваш партнер, у которого есть доступ и который обязан Вам предоставить функциональность при наличии активной подписки на сопровождение.
С Уважением, Георгий |
|
28.02.2011, 19:02 | #14 |
Участник
|
да, видимо запутались, а всё из-за того, что я не знаю какого рода MSDN подписка у нас имеется.
Со слов Админов, мы можем скачать только базовую версию продукта. Остальные версии, в том числе SP1 недоступны. От сюда видимо и путаница. Предполагаю, что наша подписка урезанная . Попрошу уточнить Админов. |
|
28.02.2011, 20:37 | #15 |
Участник
|
MSDN подписка, насколько я понимаю, тут ни при чем? Коллеги, поправьте, если я не прав.
25.04.2011, 18:28 | #16 |
Участник
|
скажите, для счетов фактуры достаточно иметь:
AX 2009 + SP1 + DynamicsAX2009-KB969169-GLSEE.EXE ? или нужны еще какиенибудь слои-модули-апдейты-RU-XXX ? нам не важна актуальность 100%, соответствие законодательству. гм, простите, отлучался на пару месяцев , вот пришлось снова вернуться к вопросу поднятия окружения для оценки интеграционного модуля. По факту задача упростилась, покрайней мере для Пилотного проекта, теперь достаточно научиться экспортировать-импортировать Счета-Фактуры из Dynamics AX 2009 в/из файла. Мы научились делать экспорт-импорт чисто средставами AIF, встраивая туда XSLT преобразование для модификации документа налету, из формата Dynamics в нужный нам формат и наоборот. Соответственно теперь возник снова вопрос, а как всё это проверить на документах Счета-Фактуры. |
|