|
15.12.2010, 10:00 | #1 |
Участник
|
Не работает отладка после потери сервера БД
Доброго времени суток.
На первой же точке останова отладчик вешается сам и вешает Axapt'у, сначала выбросив сообщение "Произошла неизвестная ошибка при обращении к файл без имени". Случилось это после того, как однажды сервер БД был перезапущен при запущенном у меня клиенте Аксапты. Я перезапустил AOS (он у меня локально, делалась "установка разработчика") - не помогло Снес все компоненты (сервер и клиент) и установил заново. Все измененные объекты экспортировал и импортировал в AOT стандартными средствами. Нет изменений. Сталкивался кто-нибудь? Подскажите, в чем м.б. причина, как можно диагностировать точнее? Спасибо. DAX2009, сейчас версия ядра и приложения 5.0.593.0 (до переустановки были еще SP1 и роллап 5, что никак не влияло на проблему) |
|
15.12.2010, 11:15 | #2 |
Модератор
|
Возможный вариант решения:
Желательно, чтоб версия отладчика, клиента и AOS совпадала. P.S. Аналогичные темы в инете:
15.12.2010, 12:54 | #3 |
Участник
|
1. сделано
2. сделано 3. Что именно там чистить? Впрочем, на всякий случай удалил там все файлы, а также все файлы, кроме сборок (dll с прокси-классами веб-служб), в подпапках, начиная с Microsoft\Dynamics AX\ 4. Как советовали, удалил файлы в папке приложения бат-файлом с командами: del *.ali del *.alc del *.alt del *.ahi - old Help del *.khi - old Help del *.aoi del *.udb del *.add del *.adi 5. Сделано Версии отладчика, клиента и сервера совпадают. Первая ссылка - там советуют перезапустить AOS и "переписать собственный код": AOS перезапускался, а код как ни переписывай, отладчик работать не начинает. А по второй ссылке говорят "I debug the ax standard code, there is no customization" и советуют делать то же самое, что уже сделано. Итог - отладчик по-прежнему не работает. Моя плакать. Последний раз редактировалось Evgenius; 15.12.2010 в 13:08. |
|
15.12.2010, 13:02 | #4 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
для AX2009 это файлы с расширением .auc
15.12.2010, 13:11 | #5 |
Участник
|
|
|
15.12.2010, 14:31 | #6 |
Участник
|
проделал заново всё, что перечислено по ссылке http://www.artofcreation.be/2009/05/...solving-in-ax/
Та же ошибка отладчика. Получается, что один раз оборвав соединение клиента с БД, можно полностью лишиться возможности отладки. Надежная система. |
|
15.12.2010, 15:41 | #7 |
MCT
|
Сейчас специально остановил скуль, АОС не упал.
Поклацал по вызову форм, получил ошибку о невозможности выборки данных. Запустил АОС. Формы открываются нормально. Поставил точку останова, отладчик работает. Что-то недоговариваете...
15.12.2010, 17:56 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Вот разве что не сказал, что в момент "потери" сервера БД отладчик был открыт (но никакой код не был запущен на выполнение!). Последний раз редактировалось Evgenius; 15.12.2010 в 17:59. |
|
24.01.2011, 20:02 | #9 |
Axapta Retail User
|
Столкнулся с аналогичной ситуацией. Как-то удалось исправить?
|
|
25.01.2011, 08:26 | #10 |
Axapta Retail User
|
Да, не договорил, что это происходит с моей учетной записью, если зайти под другой - отладчик работает. Удалял свою учетку - не помогло -(
|
|
15.12.2010, 15:57 | #11 |
Модератор
|
Если будите удалять клиента аксапты в дополнение попробуйте убить ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Dynamics\5.0\Debugger
P.S. У меня AOS отваливался после 10 минут ожидания. (Faulting application Ax32Serv.exe, version 5.0.1500.2985)
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights. Последний раз редактировалось Poleax; 15.12.2010 в 16:02. |
|