|
23.12.2008, 10:11 | #1 |
Участник
|
Подсчет сотрудников в модуле взаимосвязанных показателей
Здравствуйте!
Настраиваю ССП в Аксапте (Microsoft Dynamics Ax 4.0, SP1). В одном из измерений есть элемент "количество сотрудников в периоде", т.е нужно подсчитать среднесписочную численность за этот период. Не могу понять, как использовать имеющийся запрос "Подсчет сотрудников", если делать выборку из таблицы, то тоже не могу придумать, к какой таблице и какой запрос. Может быть, кто-то уже решил такую проблему? Спасибо. |
|
23.12.2008, 10:15 | #2 |
Участник
|
Сотрудники у вас ведутся в международном управлении персоналом? Или в российском кадровом учете? По каким алгоритмам предполагаете считать среднесписочную численность?
23.12.2008, 12:42 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Среднесписочную я бы посчитала как среднее арифметическое между количеством сотрудников на первый день периода и последний день. Это если бы за месяц. Но этот показатель нужен поквартально и за год. Так что хотя бы за месяц посчитать. А потом из среднемесячных среднее за квартал и год вручную можно будет посчитать. |
|
23.12.2008, 13:55 | #4 |
Участник
|
Если у вас полноценно ведется кадровый учет, то должны считать среднесписочную численность, она хранится в отдельной таблице (РсП / Расчеты с налоговыми органами / Среднесписочная численность), только там алгоритм расчета посложнее будет, зато данные будут совпадать с официальной отчетностью по кадровому учету.
Если же делать по приведенному Вами алгоритму, то нужно писать сложный запрос - потрубуется программист.
29.12.2008, 06:22 | #5 |
Участник
|
К сожалению, там у нас ничего не ведется. Расчет среднесписочной численности запрограммирован для вывода в некоторые отчеты и все. Если в этой форме не очень трудоемко настроить расчет, пожалуйста, уточните, как сформулировать запрос. А то я не очень разбираюсь во всем, что касается кадров
|
|
Теги |
взаимосвязанные показатели, среднесписочная численность, ax4.0 |
|
|