Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Могут ли простые люди пользоваться табаксом | |||
У нас уже пользуются (а что дорабатывали?) | 5 | 29.41% | |
Да. Могут без доработок | 7 | 41.18% | |
Да. Могут, если доработать табакс (как?) | 2 | 11.76% | |
Да. Могут, если доработать пользователей | 3 | 17.65% | |
Не могут | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
|
16.03.2007, 10:05 | #1 |
Участник
|
Tabax для конечных пользователей
Встала тут передо мной задачка переделать табакс, чтобы его могли использовать не только программисты и консультанты но и самые что ни на есть конченые пользователи.
Кто что думает по этому поводу? Что убрать что добавить? Есть ли у кого опыт использование этой штуки в среде широких народных масс? |
|
16.03.2007, 10:19 | #2 |
Участник
|
Табакс - не знаю. Как-то, во всяком случае у меня, там инструменты именно для разработчиков + консультантов.
Пользователям пару раз показывал, их это не впечатлило. А вот Sidax - самое оно. В нем для пользователей явно нужно реализовать фишку, которая уже записана в пожеланиях - что-то типа "Favorites", а также "Last Opened Objects" Если кто делал Enterprise Portal в Аксапте, тот поймет, о чем я. Думаю, от этого они были бы в восторге. P.S. Максим, прости, не совсем соответствует теме. |
|
16.03.2007, 10:25 | #3 |
Участник
|
Сейчас создается версия, где от табакса остаются отди закладки - то есть тулбар уходит напрочь.
|
|
23.03.2007, 14:43 | #4 |
Пенсионер
|
Эх классно было бы этот уходящий тулбар прикрутить к sidex тогда бы прото незаменимая весч получилась бы!
27.03.2007, 13:58 | #5 |
Участник
|
Присоедина новая версия, которая
1. Не крешится при лочке компьютера 2. Авторазмер получше определяется Я пока не знаю, как бы это поизящнее сделать.Может его как-нибудь отдельно сделать? |
|
16.03.2007, 10:57 | #6 |
Axapta
|
У нас все пользователи используют Табакс. Когда я его убрал на время (баг был там, при открытом табаксе одна из обороток падает) - они начали вопить и скандалить. Обнаружилось, что это почти самое важное, что для них в Аксапте есть. Проект внедрения был практически на грани провала. В итоге, сейчас у них есть табакс, в котором закрыты ВСЕ стандартные кнопки и добавлена кнопка, которая открывает Пользовательское меню по-умолчанию. Без нее они тоже жить не могут.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (14). |
16.03.2007, 12:23 | #7 |
Axapta
|
Максим попросил тут написать, зачем я убирал Табакс в свое время. Я уже об этом писал в основной теме про него, но и тут продублирую.
Была такая ошибка у нас: Цитата:
При закрытии формы запроса-отчета "Оборотно-сальдовая ведомость" (ГК/Запросы/Оборот по счету/Оборотно-сальдловая ведомость) Аксапта "слетает".
Ошибка проявляется только в трехзвенке и только при включенном Табаксе |
|
16.03.2007, 12:28 | #8 |
Участник
|
Прикольно. "Моя" пауза пригодилась
|
|
16.03.2007, 12:29 | #9 |
Axapta
|
Не твоя. У нас пользователи юзают еще старую версию Табакса (им мы версии не апгрейдим, по понятным причинам), без твоей паузы. "Свою" написали.
|
|
22.03.2007, 18:20 | #10 |
Участник
|
Вот чего получилось
Есть еще плагин для того, чтобы включать выключать для конкретного пользователя
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (10). |
22.03.2007, 19:40 | #11 |
Axapta
|
А смысл? "Для пользователя" - это как-то не по-Аксаптовски. А для группы юзеров - чем SK не устраивает? Тем, что лишний объект? Или думаешь какой-то пользователь прям завопит, чтобы убрали "это", так он "этого" боиться?
|
|
23.03.2007, 09:42 | #12 |
Участник
|
Это не моя хотелка, а менеджера. Он хочет чтобы
1. Пользователь сам мог это убрать 2. Пользователь сам мог это включить |
|
23.03.2007, 10:37 | #13 |
Axapta
|
|
|
23.03.2007, 10:34 | #14 |
Участник
|
0.2
Изменения:
- исправлена ошибка в менеджере окон - теперь компилится и в Ax4 |
|
23.03.2007, 10:39 | #15 |
Участник
|
Посмотрим, когда до них это докатится
|
|
30.03.2007, 10:06 | #16 |
Участник
|
1. Устранена ошибка "При закрытии формы запроса-отчета "Оборотно-сальдовая ведомость" (ГК/Запросы/Оборот по счету/Оборотно-сальдловая ведомость) Аксапта "слетает""
2. Исправлена ошибка при автофите окон ограниченного размера 3. Иногда в Ax4 не переключался активный таб |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: oip (9). |
30.03.2007, 10:21 | #17 |
Axapta
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (5). |
30.03.2007, 10:28 | #18 |
Участник
|
Цитата:
А расскажи в чем ошибка была? |
|
30.03.2007, 10:23 | #19 |
Участник
|
Тебе спасибо за тестирование
|
|
30.03.2007, 10:33 | #20 |
Участник
|
Он сохраняет послеждний формран (вернее, ObjectIndent), причем в данном конкретном случае наблюдается состояние, когда формрун не null, но при этом любое обращение к нему ведет к крешу.
Обращение нужно для проверки того, что формран не перестал быть активным. Это проверяется сравнением HWND формрана и верхнего окна. Соответстенно при получении HWND вормрана оно рушилось. Исправление. Стал хранить HWND формрана в отдельной перменной и сравнивать ее: X++: if(infolog.setLastActivatedForm()) activeFormRun=infolog.parmLastActivatedForm().object(); if(activeFormRun && activeFormRun.hWnd()==topmost) { #log('ObjectIdent') currentFormRun=new ObjectIdent(activeFormRun); currentFormRun_hwnd = topmost; #log('/ObjectIdent') } else { #log('this.currentFormRun') fr = this.currentFormRun(); if(fr) { // раньше было fr.hwnd != hwnd if(hwnd!=currentFormRun_hwnd) { currentFormRun=null; currentFormRun_hwnd = 0; } #log('/this.currentFormRun().hWnd()') } #log('/this.currentFormRun') } |
|