AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2005, 11:09   #1  
simply2double is offline
simply2double
Участник

556 / 19 (2) ++
Объединение нескольких документов в одну операцию.
Вопрос скорее теоритический.
Предположим существует некая цепочка разнородных документов, которые автоматически создаются и проводятся в рамках одной операции. Каждый документ при проведении генерит свой блок проводок.
1. Как объединять проводки операции. И нужно ли их объединять. Я объединяю одним ваучером. Возможно это и не совсем правильно.
2. Как объединять сами документы и классы их порождающие. Есть ли смысл делать объект-контейнер или не стоит заморачиваться ???

Короче говоря интересны любые мысли....
Старый 26.10.2005, 11:19   #2  
BVN is offline
BVN
Участник

88 / 13 (1) ++
Думаю что не стоит. В дальнейшем если еще что нужно будет там модернизировать, голова треснет, если со всем этим придется разбираться.
Старый 26.10.2005, 11:45   #3  
simply2double is offline
simply2double
Участник

556 / 19 (2) ++
Цитата:
Сообщение от BVN
Думаю что не стоит. В дальнейшем если еще что нужно будет там модернизировать, голова треснет, если со всем этим придется разбираться.
хм... когда делал... старался делать так, чтоб ни у кого голова потом не трещала... то есть старался все новые объекты наследовать от стандартных... соблюдал идеологию и руками в таблички не писал ни одной проводки

Я понимаю благоговейный трепет перед священным деревом. Можно только поливать, и ждать когда созреют яблоки... сучки резать ни в коем случае нельзя. Но так случилось, что обрезал... и очень сильно. И вроде получилось неплохо.

Просто может я что-то не вижу именно с точки зрения дальнейшего анализа информации.....
Старый 26.10.2005, 12:20   #4  
BVN is offline
BVN
Участник

88 / 13 (1) ++
Цитата:
Сообщение от simply2double
Я понимаю благоговейный трепет перед священным деревом. Можно только поливать, и ждать когда созреют яблоки... сучки резать ни в коем случае нельзя. Но так случилось, что обрезал... и очень сильно....
Если это дерево не обрезать, то так зарастет, что до яблочек то и не доберешься, так и сгниют на ветках По поводу постановки задачи аналитиками, тут, да...можно одно и тоже несколько раз модернизировать, из-за того что они вначале бывает говорят, а потом думают. С ваучерами , пожалуй соглашусь, "дерево слегка подрезать"
Старый 26.10.2005, 11:27   #5  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

4,479 / 1250 (50) ++++++++
Записей в блоге: 9
Согласен с BVN. Ваучер, впрочем, хорошая идея, только елси речь идет о финансовых проводках. Я делал что-то похожее в рамках бизнес-процессов. Завязывался также и на отгрузку документов.

Короче, кастом А это не есть хорошо.

С Уважением,
Георгий
Старый 26.10.2005, 11:33   #6  
simply2double is offline
simply2double
Участник

556 / 19 (2) ++
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Согласен с BVN. Ваучер, впрочем, хорошая идея, только елси речь идет о финансовых проводках. Я делал что-то похожее в рамках бизнес-процессов. Завязывался также и на отгрузку документов.

Короче, кастом А это не есть хорошо.

С Уважением,
Георгий
Насчет кастома не стоит беспокоиться. Его и так много. Все равно пришлось делать новые типы журналов складского переноса с проведением по ГК... и новые журналы регистрации документов.

А чем плохо объединять группу проводок в один ваучер ??????
Старый 26.10.2005, 12:02   #7  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

4,479 / 1250 (50) ++++++++
Записей в блоге: 9
Simply! Ты свое дело сделал - написал. А зачем - пусть над этим парятся консультанты да грядущие бизнес/аналитики, если им было лень заранее четкие условия ставить, чего они хотели этим добиться.

Проводки в ваучер... хм. я просто привык, что финансовые проводки только ваучером объединяются.

С Уважением,
Георгий
Старый 26.10.2005, 12:56   #8  
simply2double is offline
simply2double
Участник

556 / 19 (2) ++
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Simply! Ты свое дело сделал - написал. А зачем - пусть над этим парятся консультанты да грядущие бизнес/аналитики, если им было лень заранее четкие условия ставить, чего они хотели этим добиться.

Проводки в ваучер... хм. я просто привык, что финансовые проводки только ваучером объединяются.

С Уважением,
Георгий

К сожалению опыт показывает, что их ошибки, это наши лишние заморочки. К примеру не продумали аналтики... ссылки и простой отчет превращаеться в образец мастерства программирования... Потом приходит осознание... исправляется на живой базе... и отчеты становяться еще веселей...

Насчет объединения объектов... прежде всего это для тех, кто после будет поддержкой заниматься и модификацией... как проще... собрать все в новый объект... или гонять по вызовам методов... смотреть что за что дергает... Интересны соображения об архитектуре на уровне программных объектов... как объединять обработку нескольких разнородных документов...