|
03.11.2017, 09:30 | #1 |
Участник
|
Ты-ж удаленщик. Зачем тебе отдых?
Этот вопрос очень часто задают шапочные знакомые, когда я говорю, что устал и хорошо бы пару выходных...
Действительно, что за бесполезные люди такие - удаленщики? Сидят себе на диване и работу работают на компьютере. Ребята, это миф. Работа удаленного сотрудника не менее трудоемкая, чем у служащего в офисе и выходные им нужны. ✔️ У удаленного сотрудника гибкий рабочий график. Это не значит, что он может всегда работать, когда и где хочет. Это значит, что он может работать круглосуточно. Его могут дернуть во время семейного ужина, тренировки, ночного сна. ✔️ Удаленный сотрудник почти никогда не выключает телефон. Даже в часы, когда он не должен быть на связи. Потому что может загореться пожар и придется решать форс-мажоры. ✔️ Удаленщик почти не расстается с ноутбуком. Его носят с собой на учебу, на встречи, к друзьям, даже в магазин иногда берут. У них прекрасная осанка, потому что за спиной всегда плоский гаджет. ✔️ Удаленщик не гоняет чаи с коллегами и не сплетничает в курилке. То есть все свое рабочее время тратит на работу. Поэтому он может выполнить задачи быстрее, но устанет от этого также. Вообще жизнь удаленного сотрудника похожа на бесконечный калейдоскоп. И чтобы не сойти в нем с ума, ему нужны выходные. Медленные, бесполезные дни, когда можно делать то, что хочется и выпустить телефон из руки. Если ВЫ узнали себя в этом посте, устройте себе выходной. Взято тут |
|
03.11.2017, 10:48 | #2 |
Участник
|
Что заметил, когда только начал работать удалённо, после рабочего дня оставалось много сил, даже прилив, мог спокойно выйти и прогуляться 5 км.
Сейчас такого прилива сил нет, устаю довольно сильно. |
|
03.11.2017, 11:52 | #3 |
Administrator
|
Да ну, бред какой-то. Вопрос в договоренностях. Есть вариант "дежурного специалиста", в котором платится абонентская плата и определены часы дежурства. Есть вариант почасовой оплаты или оплаты по некоему критерию результата. В договоре обязательно прописывается время реакции на вопрос в рабочие часы и действия специалиста в нерабочие.
Бывает и другая ситуация, когда удаленщик в силу ряда причин хочет работать на таких условиях. Но это желание всегда чем-нибудь подкрепляется. Например, двойным тарифом ) и отсутствием обязательства в отдельных случаях брать на себя работу.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), MikeR (1). |
03.11.2017, 14:01 | #4 |
MCT
|
Как заметил правильно мой коллега по цеху, тебя же удалили, удаленщик, что ты хочеть?
А если серьезно, то удаленная работа - это как попадешь, но в большинстве предлагаемых в рекламе мест, кидалово. Работодатель специально нанимает удаленщиков для того, что бы закрыть дырки и не отвечать за то, что произойдет срыв. Я так понимаю, нет еще такого понятия, как культура удаленного общения, обязательства с обеих сторон. Законодательно тоже не все моменты отрегулированы. Именно поэтому так много негатива идет от этой темы. Хотя технологически все готово для использования и учет рабочего времени в том числе.
За это сообщение автора поблагодарили: mira (1). |
03.11.2017, 14:04 | #5 |
Administrator
|
хороша ситуация когда нагрузка равномерна, примерно 4 - 6 часов в день.
тогда и почасовки на жизнь хватает, и язык не на плече. а когда 10 - 12 - 16 в день - уже сложно, о чем первый пост но когда 0,5 в день - еще сложнее, ибо почасовка это бабки, в этом варианте от компа не отходишь, ищешь чтобы еще такое предложить, где бы еще подсуетиться, лишь бы были бабки. больше всего устаешь от варианта №3 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), ta_and (4). |
03.11.2017, 21:02 | #6 |
Banned
|
Без использования Time Tracker я бы сдох уже наверное, а так есть реально затраченное время по задачам. Самый сложный вопрос удаленщика это не сам рваный режим работы и переключение между задачами, а выставление счета на оплату.
И тут без правильной программы учета времени никак. Иначе сидишь и чешешь репу в конце месяца, вроде и от компьютера не отходил, а что сделал-то и непонятно. |
|
23.11.2017, 00:19 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Без использования Time Tracker я бы сдох уже наверное, а так есть реально затраченное время по задачам. Самый сложный вопрос удаленщика это не сам рваный режим работы и переключение между задачами, а выставление счета на оплату.
И тут без правильной программы учета времени никак. Иначе сидишь и чешешь репу в конце месяца, вроде и от компьютера не отходил, а что сделал-то и непонятно.
22.11.2017, 22:44 | #8 |
Участник
|
Это точно, я не удаленно работаю, но нет фиксированного рабочего времени. Так что дни отдыхаю, а иногда сутками работаю без перерыва) особенно про плоский гаджет за спиной правда)
|
|
23.11.2017, 00:20 | #9 |
Banned
|
Цитата:
Цитата:
Удаленщик почти не расстается с ноутбуком. Его носят с собой на учебу, на встречи, к друзьям, даже в магазин иногда берут. У них прекрасная осанка, потому что за спиной всегда плоский гаджет.
|
|
23.11.2017, 00:51 | #10 |
Чайный пьяница
|
Как человек, который проработал на удаленке немного-немало - 6 лет имею пару вещей сказать.
Цитата:
Цитата:
Опять таки глупости. Когда был курящим - ходил на курилку в подъезде и сплетничал по телефону или скайпу. А чай - то святое. Особенно на перекуре. Опять минус. И даже если текст не ваш, то спросите хоть у пары удаленщиков, так ли это и действительно это правда или вымысел, перед тем как постить.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Klug Mann (-1). |
23.11.2017, 04:09 | #11 |
Banned
|
Цитата:
Post Go-Live когда 24/7, DevOps тот же когда временные окна не в самое удобное время. Есть таки некое количество "удаленщиков" которые таки вынуждены иметь на постоянном ношении. Совсем не бред. Цитата:
Для меня например эта статья достаточно точно описывает ту действительность с которой я сталкиваюсь. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Klug Mann (1). |
23.11.2017, 06:19 | #12 |
Чайный пьяница
|
Если имеются ввиду некоторые удаленщики - возможно это и правда. Но использовалось определение удаленщики, т.е. все, что не всегда правда (например в моем частном случае). С такой формулировкой согласитесь?
23.11.2017, 15:42 | #13 |
Banned
|
Цитата:
А вот в критике категоричность крайне неуместна А так сижу в ресторане, а с собой заплечная рация и парашют торчит. И никуда от этого не деться. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Sancho (2). |
23.11.2017, 17:58 | #14 |
Участник
|
Народ, вы как-то слишком уж серьезно отвечаете. По-моему, это попытка добавить еще одну профессию "тыж" к известной профессии "Тыжпрограммист". Ссылок на эту профессию полно, вот одна из...
Тыжпрограммист
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (1). |
23.11.2017, 18:41 | #15 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
Народ, вы как-то слишком уж серьезно отвечаете. По-моему, это попытка добавить еще одну профессию "тыж" к известной профессии "Тыжпрограммист". Ссылок на эту профессию полно, вот одна из...
Тыжпрограммист Цитата:
Тыжпрограммист- Человек Справочное Бюро. Он всегда сидит за компьютером, и всегда готов ответить на твой телефонный звонок! Всегда готов подсказать тебе адрес, номер телефона, и прогуглить любой интересующий тебя вопрос! Даже если этих данных нет в сети - он прошерстит все библиотеки и мозги знакомых академиков, но решит поставленную задачу. Более того - у тыжпрограммиста нет выходных и своего личного времени, он всегда готов сидеть и колупать твой старый раздолбаный комп (которому давно пора на свалку). Просто-таки готов пожертвовать всем ради тебя |
|
23.11.2017, 18:49 | #16 |
Участник
|
Я из тех кто с ноутбуком за спиной. Флиланс - это не просто работа на дому. Это практически бизнес. Постоянно думаешь о работе. Другой ритм жизни. Удаленщики без ноутбука те же офисные только работа "дома". "Надомные работники"
|
|
24.11.2017, 15:01 | #17 |
Banned
|
Кстати да. С "9 до 5" на окладе это не "не-тот-ж удаленщик". Та же тепличная дворовая собака только с радио-ошейником. А поджарых волков ноги кормят. Все время на стреме.
|
|
27.11.2017, 14:33 | #18 |
Banned
|
Удалённая работа обязательно должна быть с выходными, бывает сидишь у компьютера света белого не видишь, и днём, и ночью, мозги начинают кипеть,
|
|
11.01.2018, 13:14 | #19 |
Участник
|
По мне, так наоборот проще. Я самостоятельно планирую своё время работы и отдыха. А вот отпуск бы не помешал
|
|
11.01.2018, 15:56 | #20 |
северный Будда
|
Давайте не смешивать в одну кучу два термина - удалёнщик и фрилансер. это совершенно разные понятия. то, что написал автор - относится именно к фрилансеру, а он вовсе не обязательно работает удалённо