|
23.08.2017, 12:00 | #1 |
Участник
|
Использование в CRM сторонних таблиц
Всем доброго дня.
Возник вопрос, который, вроде бы, и не срочный, но на который рано или поздно придется давать четкий ответ, поэтому хотелось бы пособирать информацию на данную тему. Итак, ситуация: имеются 2 базы: CRM и 1C. Интеграция между ними минимальная(так уж сложилось). Для определенных целей базу договоров из 1С приходится раз в сутки ворочать с целью, чтобы часть этой информации попадала в CRM. И, собственно, у руководства возник вопрос: "а можно ли как-то данные из базы 1С, не ворочая данные, как-то красиво подтягивать, как это делается в SharePoint?" Пока что с самим SharePoint я взаимодействовал мало, да и с трудом представляю такой тип взаимодействия с CRM, поэтому буду рад любому вашему опыту в данном направлении или ссылкам, если такие у Вас имеются в запасе. Да, CRM 2011, Rollup 18. |
|
23.08.2017, 17:15 | #2 |
Чайный пьяница
|
Все зависит от того, какие данные вам нужны в CRM. Я бы написал утилиту, которая затягивает нужные вам данные в CRM.
24.08.2017, 08:55 | #3 |
Участник
|
Цитата:
или здесь затягивание данных понимать в том плане, что мы просто, к примеру, как в отчет вытягиваем через сервис(или напрямую, что не желательно) данные из сторонней базы(не CRM)? к примеру: в CRM заведен клиент, в карточке есть ссылка на этого же клиента в 1С. Мы, не уходя в 1С, хотим увидеть данные по договорам клиента: договор, его статус, дата первого и последнего платежа, возможно связанные какие-то с договором объекты, etc. |
|
24.08.2017, 16:34 | #4 |
Чайный пьяница
|
Можно и обойтись, но вам надо будет реализовывать своё отображение данных. Вебресурсы - наше всё.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Немного заглядывая в будущее и в следующую версию CRM - в платформу будут добавлены виртуальные сущности. Судя по всему именно то, что вам нужно.
За это сообщение автора поблагодарили: trud (3). |
24.08.2017, 09:34 | #5 |
Консультант-джедай
|
да можно это сделать.
либо берите готовый контрол грида (коих в гугле навалом), либо пишите свой, также можно отчеты к этому приспособить (правда придется повозиться с правами). Далее это выводите во фрейме на форме. Чисто технически проблем не вижу - вполне реализуемая задача. Вопрос только в целесообразности и производительности, но это уже Вам на него отвечать.
За это сообщение автора поблагодарили: Дмитрий А.А. (1). |
|
|