|
06.06.2007, 10:26 | #1 |
Участник
|
Были перебои работы. Приношу свои извинения.
5 июня не работали все ресурсы (mazzy.ru, forum.mazzy.ru, axforum.info, erpkb.com, stopbugs.ru и несколько других).
При содействии провайдера причину удалось исправить достаточно быстро. В течение 24 часов (пока полностью не обновятся DNS) у некоторых посетителей возможны ошибки доступа. Приношу свои извинения. |
|
06.06.2007, 10:35 | #2 |
Участник
|
Обнулился счет за поддержку доменов?
Вчера днем у меня как-то одновременно стали недоступны axforum.info, mazzy.ru, erpkb.com, stopbugs.ru - вся работа встала Оказалось, DNS-сервера (из того, что пробовал: ns.rmt.ru, rr0.mtu.ru, ns.ttk.net, ns.mail.ru) перестали выдавать их адреса. При этом в ленте новостей за вечер понедельника и утро вторника появлялись новые темы - но это, в принципе, укладывается в сроки репликации обновлений DNS, у людей, видимо, просто не успели пропасть записи...
Хотелось узнать, что это было: отрубилась поддержка доменов? И почему у всех доменов сразу (с утра еще не был доступен rabota-na-rezultat.ru)? Их что, все оплачивает один mazzy?.. Или, может, это вообще только у меня такой глюк был? |
|
06.06.2007, 10:36 | #3 |
Участник
|
Были перебои работы. Приношу свои извинения.
Правда объяснения причин Сергей не дал. |
|
06.06.2007, 10:37 | #4 |
Участник
|
|
|
06.06.2007, 10:50 | #5 |
Участник
|
Я объединил две темы.
Да. Хм... Действительно. Если это интересно, то действительно кончились деньги на счету у провайдера. Я это обнаружил только вчера вечером когда увидел неработающие сайты, связался с провайдером, сегодня после появления ответственных лиц провайдер возобновил работу ресурсов, оплата будет сделана сегодня. Проблема в том, что я не получал уведомления о маленьком остатке. С этой проблемой разбираемся. Думаю, что разберемся и подобное не повторится. Еще раз приношу свои извинения за доставленные неудобства. |
|
06.06.2007, 11:51 | #6 |
Moderator
|
Хорошо бы для таких случаев завести какую-нибудь дежурную "доску экстренных объявлений" (ну хоть в ливджорнале или блогспоте, с известным всем паролем), чтобы каждый мог что-то написать при необходимости, а остальные в свою очередь знали, где посмотреть, если что. А то обычно если АхФорум не фурычит, я сразу - нырк! - на форум.маззи.ру, а там даже уже тема дежурная есть "А что c AxForum?".
А в этот раз засада оказалась везде, даже письмо mazzy не написать, потому что тоже - @mazzy.ru... Потом, фиг его знает, может это я один такой с отрезанным доступом к этим ресурсам и надо свою трубу проверять? Сидишь, мучаешься... Хорошо, хоть fed сегодня в аське поинтересовался - полегчало, значит, уже не один я такой... |
|
06.06.2007, 12:05 | #7 |
Участник
|
Цитата:
У вас forum.mazzy.ru работает быстрее, чем axforum.ru? вопрос к админам Правильное решение - держать разные ресурсы у разных провайдеров. Но с текущим провайдером настолько удобно работать и он настолько вменяемый, что снова геммороится поиском нового очень не хочется. Текущий провайдер действительно очень и очень хорош. Пока оставлю все ресурсы у него. Извините. Еще более правильное решение будет, если кто-то создаст еще несколько достаточно популярных и открытых ресурсов по Dynamics. Тогда наконец-то появится конкуренция. |
|
06.06.2007, 12:50 | #8 |
Участник
|
Цитата:
|
|
17.09.2007, 20:15 | #9 |
Участник
|
Блн, повторилось один в один.
Приношу свои извинения. Оплата произведена. Аутлук категорически отправляет в спам предложения оплатить интернет. Ладно, попробую настроить по-другому. |
|
06.06.2007, 12:01 | #10 |
Axapta
|
Похоже, что АксФорум - это новый вид наркотика, который зависимость физическую вызывает. Раз не работал он менее суток, а уже такая паника.
|
|
06.06.2007, 12:17 | #11 |
Участник
|
Угу. Я тоже "против" создания еще форума. Да и вики ресурсов уже в принципе достаточно.
Думаю, лучше сосредоточиться на развитии существующих. К примеру, AxForum на данный момент - лучший из ресурсов по Аксапте. Но англоязычные граждане почти сюда не заходят. Возможно, стоило бы пробовать сотрудничать с компанией, занимающейся электронным переводом на лету. (типа babelfish) Чтоб они могли читать. А возможно и отвечать. Англоязычный форум, почему-то, совсем не пользуется популярностью здесь, хотя обычно почти сразу отвечают людям. Правда здесь все равно больше посещаемость ,чем на dynamicsUsers.net в разделе русскоязычного форума. |
|
06.06.2007, 14:14 | #12 |
Участник
|
На крайняк есть форумы на technet:
Microsoft Dynamics AX - TechNet Russia |
|
06.06.2007, 14:20 | #13 |
Модератор
|
Мда. Спрашивать на течнет, почему не работает ахфорум и когда заработает - это верх цинизма
С Ув, Георгий |
|
06.06.2007, 14:22 | #14 |
Участник
|
По отношению к кому?
|
|
06.06.2007, 14:42 | #15 |
Участник
|
Я думаю, верх цинизма - обратиться в службу поддержки по этому поводу и добраться до Escalation Engineer IV, the terrible.
Хотя шутку не понял |
|
06.06.2007, 14:46 | #16 |
Axapta
|
Не, Максим. Настоящий цинизм будет, если тебе этот Escalation Engineer IV хотфикс пришлет.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (1). |
06.06.2007, 14:55 | #17 |
Moderator
|
Цитата:
читать: http://groups.google.ru/group/axforum писать: axforum@googlegroups.com Чтобы писать, нужно предварительно стать участником группы, участие - свободное. P.S. Кстати, зарегистрированным в группе участникам любое опубликованное там сообщение должно прилетать прямо в почтовый ящик. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), gl00mie (2). |