|
05.07.2024, 16:40 | #1 |
Участник
|
Возможно ли такое сделать? display метод для intercompany order
D365
Есть заказы intercompany Пользователь хочет видеть на форме salesTableListPage не только ID закупки (т.е InterCompanyPurchId) , но и статус этой этой закупки. Компаний , из которых производятся закупки, много (то есть, PO на разные компании ссылаться могут) 1) Как это реализовать? 2) Можно ли сделать это так, чтобы статус был фильтруемым? Наверное, надо во временную таблицу собирать записи в init формы и все PurchId PurchStatus и join потом к SalesTable? 3) Возможно ли это сделать display method-ом? Или тк закупки из разных компаний, то в dispay метод должен быть changeCompany , сооответственно, все будет висеть или глючить, даже если есть кэширование? Спасибо Последний раз редактировалось Lankey; 05.07.2024 в 17:14. |
|
08.07.2024, 16:21 | #2 |
NavAx
|
1.
X++: select firstonly crosscompany inventTable.... X++: inventTable = null; inventTable.company('dat'); select firstonly inventTable.... |
|
08.07.2024, 23:22 | #3 |
Участник
|
Не могли бы Вы пояснить, что Вы имели ввиду?
|
|
09.07.2024, 12:39 | #4 |
NavAx
|
Это примеры, как делать запрос к данным из другой компании без смены компании.
|
|
09.07.2024, 13:00 | #5 |
Moderator
|
Можно попробовать такое примерно решение (не факт, что взлетит, но шансы есть): У D365FO есть интересная особенность. Где-то внутри себя, система понимает, является ли данное view company bound (то есть - в запросы по view надо подставлять условия dataareaid='usmf'), или глобальным. Влияет на это первая таблица во view. Если таблица глобальная (то есть - saveDataPerCompany=No), то view тоже считается глобальным. Если таблица локальная для компании, то view тоже будет считаться локальным для компании. Поэтому можно попробовать такой вот подход:
Я пару раз этот метод глобализации данных использовал, правда в первый datasource view клал не фиктивную таблицу, а DirPartyTable или EcoResProduct, поскольку мне надо было вендоров или номенклатуру из соседней комании показывать. Но я думаю с фиктивной таблицей тоже работать будет. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (7), Ace of Database (5). |
|
|