|
25.11.2009, 18:19 | #1 |
Участник
|
прикреплении нескольких файлов
Конкретная задача: под сущность Аукцион - заведенно самостоятельно, требуеться пакет документов. его делают в приложениях разных затем хотят прикрепить именно к этому аукциону, возникает вопрос - можно это сделать сразу пачкой, или придеться каждый документ по отдельности цеплять?
Какие могут быть варианты решения этой задачки? |
|
25.11.2009, 18:20 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от e.pasechny
Конкретная задача: под сущность Аукцион - заведенно самостоятельно, требуеться пакет документов. его делают в приложениях разных затем хотят прикрепить именно к этому аукциону, возникает вопрос - можно это сделать сразу пачкой, или придеться каждый документ по отдельности цеплять?
Какие могут быть варианты решения этой задачки?
25.11.2009, 18:40 | #3 |
Участник
|
через кастом можно сделать все ... думал есть проще варианты...
например как-то привязывать к определенной папке в SharePoint и фреймом ее открывать. |
|
25.11.2009, 18:45 | #4 |
Чайный пьяница
|
В коробке массового прикрепления файлов - нет. А насчёт того, что через Шарапоинт проще - так не у всех он внедрён, а кастомная страница будет работать и без внедрённого шарапоинта.
За это сообщение автора поблагодарили: e.pasechny (1). |
26.11.2009, 11:37 | #5 |
Moderator
|
SharePoint использует ActiveX контрол Microsoft Office Multiple Upload Control в составе библиотеки STSUPLD.DLL. Насколько я понимаю из описания на MSDN у него нет методов позволяющих получить адрес выбранных файлов, так что этот путь нам не поможет.
Самый простой способ: сделать страницу где в N фреймах будут показаны N стандартных CRM диалогов с атачментами. Выбираем в каждой по файлу и давим ок.
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия. MS Certified Dirty Magic Professional Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 26.11.2009 в 11:47. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: e.pasechny (1), a33ik (5). |
27.11.2009, 11:13 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сначала я подумал что Вы предлагаете изменить стандартную страницу вызываемую при нажатие скрепочки, но похоже это не так. |
|
27.11.2009, 11:28 | #7 |
Чайный пьяница
|
Создаётся кастомная страница скажем с 10 айфреймами в каждый из которых помещается стандартная страница загрузки документа Microsoft CRM.
27.11.2009, 11:39 | #8 |
Участник
|
совсем глупый вопрос, где найти эту страничку стандартную ?
|
|
27.11.2009, 11:27 | #9 |
Moderator
|
Самый простой способ: создайте на форме вашего Аукциона закладку Файлы. На ней разместите друг под другом несколько IFrame свойство SRC которого пусть указывает на адрес вида:
/notes/edit.aspx?hideDesc=1&pId=<Ид аукциона>&pType=<Код объекта аукцион>. Тогда вы сможете загружать несколько файлов подряд. Не "за раз", но все же удобнее. SRC фреймов нужно будет генерировать по событию OnLoad для формы изменения записи. Если будут проблемы - обращайтесь.
27.11.2009, 11:42 | #10 |
Moderator
|
Я же написал http://<ваш сервер>/notes/edit.aspx?hideDesc=1&pId=<Ид аукциона>&pType=<Код объекта аукцион>
27.11.2009, 11:45 | #11 |
Участник
|
|
|
27.11.2009, 13:01 | #12 |
Участник
|
продолжаем отжигать...
добавил закладку -кадр - фрайм возник вопрос как вставить ИД обьекта и Тип... не давно пользуясь Блогом mmcrm.ru делал один пример и по аналогии сделал у себя в функцию ОнЛоад добавил : Код: function GetFrameSource(tabSet) { debugger if (crmForm.ObjectId != null) { var oId = crmForm.ObjectId; var oType = crmForm.ObjectTypeCode; var security = crmFormSubmit.crmFormSubmitSecurity.value; return "/notes/edit.aspx?hideDesc=1&рId=" + oId + "&рType=" + oType; } else { return "about:blank"; } } crmForm.all.IFRAME_upload.src = GetFrameSource("areaActivities"); хотя вот такая строка работает /notes/edit.aspx?hideDesc=1&pId=%7b20C0C29C-C7B7-DE11-9383-001D92F4B486%7d&pType=4 делаю вывод что либо ИД берется не правильно либо Тип.. Последний раз редактировалось e.pasechny; 27.11.2009 в 14:06. |
|
27.11.2009, 13:09 | #13 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от e.pasechny
продолжаем отжигать...
добавил закладку -кадр - фрайм возник вопрос как вставить ИД обьекта и Тип... не давно пользуясь Блогом mmcrm.ru делал один пример и по аналогии сделал у себя в функцию ОнЛоад добавил : Код: function GetFrameSource(tabSet) { debugger if (crmForm.ObjectId != null) { var oId = crmForm.ObjectId; var oType = crmForm.ObjectTypeCode; var security = crmFormSubmit.crmFormSubmitSecurity.value; return "/notes/edit.aspx?hideDesc=1&рId=" + oId + "&рType=" + oType; } else { return "about:blank"; } } crmForm.all.IFRAME_upload.src = GetFrameSource("areaActivities"); Код: return "/notes/edit.aspx?hideDesc=1&рId=" + oId + "&рType==" + oType; Код: return "/notes/edit.aspx?hideDesc=1&рId=" + oId + "&рType=" + oType; Блог коментировать не буду. Ознакомьтесь с этой веточкой, может мнение своё выскажете.
27.11.2009, 13:21 | #14 |
Чайный пьяница
|
Для того, чтобы проверить корректность формирования ссылки попробуйте такое:
строку Код: return "/notes/edit.aspx?hideDesc=1&рId=" + oId + "&рType=" + oType; Код: var url = "/notes/edit.aspx?hideDesc=1&рId=" + oId + "&рType=" + oType; alert(url); return url;
02.12.2009, 10:47 | #15 |
Участник
|
заказчик продолжает отжигать...
Есть ли возможность изменять(рдактировать) прикрепленные файлы? |
|
02.12.2009, 11:09 | #16 |
Чайный пьяница
|
Загрузили из CRM, отредактировали, прикрепили обратно.
02.12.2009, 12:56 | #17 |
Участник
|
Печально...
А кто-нибудь задумывался, прикреплять файл сразу из интернета? объясню ситуацию, есть сайт с аукционами где есть несколько документов, сейчас пользователю надо их скопировать на диск после чего вставить в CRM, возможно этот момент обойти - кроме как сделать поле куда вставлять ссылку? |
|
02.12.2009, 13:26 | #18 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от e.pasechny
Печально...
А кто-нибудь задумывался, прикреплять файл сразу из интернета? объясню ситуацию, есть сайт с аукционами где есть несколько документов, сейчас пользователю надо их скопировать на диск после чего вставить в CRM, возможно этот момент обойти - кроме как сделать поле куда вставлять ссылку?
02.12.2009, 13:30 | #19 |
Moderator
|
Мне кажется вам уже пора писать "утиль" для "импорта" интернет аукционов. Не думаю что справедливо пенять на систему потому что она сама не умеет вытворять все эти дикости которые вы от нее хотите. По поводу заказчика - ваш девиз должен быть: "любой каприз за Ваши деньги". Донесите до него эту мысль.
02.12.2009, 14:45 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
Мне кажется вам уже пора писать "утиль" для "импорта" интернет аукционов. Не думаю что справедливо пенять на систему потому что она сама не умеет вытворять все эти дикости которые вы от нее хотите. По поводу заказчика - ваш девиз должен быть: "любой каприз за Ваши деньги". Донесите до него эту мысль.
|
|