Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Вам нравится новый компактный дизайн сообщений? | |||
Да, хорошо. Оставьте так. | 12 | 46.15% | |
Я не знаю как было. Но сейчас мне не очень нравится. | 1 | 3.85% | |
Нет, отвратительно. Верните как было. | 5 | 19.23% | |
У меня нет определенного мнения по этому вопросу или мне все равно | 8 | 30.77% | |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
|
21.05.2006, 03:43 | #1 |
Участник
|
Вам нравится новый компактный дизайн сообщений?
Изменения направлены на то, чтобы сделать служебную информацию более компактной.
3 строки упакованы в одну: Кол-во сообщений, Репутация (Одобряет на). Вопрос: стало ли лучше? Пожалуйста, выскажитесь. |
|
22.05.2006, 10:26 | #2 |
Участник
|
У некоторых так и хочется нажать одну из кнопок "Одобрить"
Что касается новой строчки "Инфо" я бы как-то визуально разделил кол-во сообщений и репутацию (Сообщ. 100 / Реп. 10 (1) ), а зелененькую кнопку сдвинул бы на край. Последний раз редактировалось YaHooka; 22.05.2006 в 10:31. |
|
22.05.2006, 10:36 | #3 |
Участник
|
так?
|
|
22.05.2006, 10:54 | #4 |
Участник
|
Да, спасибо
|
|
22.05.2006, 10:55 | #5 |
Administrator
|
mazzy
Когда репутации станет много - зеленых квадратиков увеличится, тогда может левая колонка съехать иль квадратики переноситься станут что тоже не очень красиво будет.
22.05.2006, 16:51 | #6 |
Участник
|
сильно сомневаюсь, что репутации когда-нибудь станет настолько много
|
|
22.05.2006, 18:39 | #7 |
Участник
|
если станет много, мы еще что-нибудь придумаем
|
|
22.05.2006, 22:43 | #8 |
_/\(o.o)/\_
|
Спасибо, так лучше стало.
Только зачем "(…)" вместо "сообщить модератору"? Не до юзабилити, просто какой-то загадочный элемент интерфейса получился. |
|
23.05.2006, 08:07 | #9 |
Участник
|
Вообще говоря, "пожаловаться модератору", "сообщить модератору" - не вполне адеватные переводы английского "report bad message".
Те, кто знает о такой функции - найдут. А остальным глаза мозолить не будет и не будет отвлекать от основных кнопок "Ответить с цитированием" и "Быстрый ответ" По-моему, так. Хотя, если есть более удачные предложения - готов внимательно выслушать. |
|
23.05.2006, 10:32 | #10 |
_/\(o.o)/\_
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Вообще говоря, "пожаловаться модератору", "сообщить модератору" - не вполне адеватные переводы английского "report bad message".
Цитата:
Сообщение от mazzy
Те, кто знает о такой функции - найдут.
Цитата:
Сообщение от mazzy
А остальным глаза мозолить не будет и не будет отвлекать от основных кнопок "Ответить с цитированием" и "Быстрый ответ".
Хотя, если есть более удачные предложения - готов внимательно выслушать. 1. Перенести "пожаловаться модератору", чтоб не мешалось, в другое место. Например выровнять по левому краю. 2. Если не нравиться перевод, то заменить подходящей иконкой. 3. На худой конец заменить на (!!!) . Такая метафора, IMHO, более понятна. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
23.05.2006, 10:39 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Spider
1. Перенести "пожаловаться модератору", чтоб не мешалось, в другое место. Например выровнять по левому краю.
Цитата:
Сообщение от Spider
2. Если не нравиться перевод, то заменить подходящей иконкой.
Цитата:
Сообщение от Spider
3. На худой конец заменить на (!!!) . Такая метафора, IMHO, более понятна.
Попробую вечером поменять. Сначала на !!!. Если не понравится - оставим полный текст. |
|
24.05.2006, 00:09 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Spider
3. На худой конец заменить на (!!!) . Такая метафора, IMHO, более понятна.
Так нормально? |
|
24.05.2006, 11:59 | #13 |
_/\(o.o)/\_
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Сделал. Перенес в правый верхний угол сообщения.
Так нормально? |
|
24.05.2006, 10:55 | #14 |
Участник
|
Подведу предварительные итоги.
1. Спасибо всем, кто высказался. 2. Спасибо всем, кто проголосовал 3. Среди тех, кто проголосовал, большинству нововведение либо понравилось, либо не мешает. 4. Поэтому пока оставляем так. 5. Если кто-то обоснует почему компактный дизайн не нравится и как сделать лучше - готов обсуждать |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Spider (1). |
24.05.2006, 19:42 | #15 |
_/\(o.o)/\_
|
Если СlearType включен то восклицательные знаки сливаются. Может через пробел сделать или с letter-spacing поиграться?
|
|
24.05.2006, 20:14 | #16 |
Участник
|
а так?
|
|
24.05.2006, 21:26 | #17 |
_/\(o.o)/\_
|
так лучше
|
|
25.05.2006, 11:07 | #18 |
Moderator
|
"Нет, отвратительно. Верните как было."
P.S. 10 дней был в отпуске - в отлучке от Форума - когда сегодня увидел у себя (1), то первая реакция - "есть непрочитанное личное сообщение" P.S.2. А почему в процессе компактирования остановились только на сообщениях-репутациях? Чем дата регистрации и адрес лучше (хуже)? Так через слэши и продолжать - с всплывающей подсказкой всё будет понятно. Будем все как X++ читать параметры по позиции. И слово "Инфо" тогда можно исключить - оно в данном случае не несет никакой "инфы" P.S.3. Город (или другое место) при подходе с "подчеркиванием" можно было бы (мечтаю!) выбирать из справочника (с возможностью и произвольного описания тоже - т.е. с необязательным выбором только из списка)... Щелкаешь на таком городе и появляется список участников Форума из этого города (места)... нет? P.S.4. э-хе-хе... была такая хорошая "розочка" (или что там было изображено?) для одобрения текущего сообщения участника... а сейчас только "зеленые кирпичики"? А как новый участник Форума сможет понять, что щелчок по этому "кирпичику", где всплывалка отображает тайнопись вида ">=11, >=25, >=50, >=100" служит для одобрения-порицания ТЕКУЩЕГО сообщения? Обязательно любознательно пощелкать и изучить следующий экран? Последний раз редактировалось Gustav; 25.05.2006 в 13:07. |
|
25.05.2006, 22:48 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
"Нет, отвратительно. Верните как было."
Цитата:
Сообщение от Gustav
когда сегодня увидел у себя (1), то первая реакция - "есть непрочитанное личное сообщение"
Цитата:
Сообщение от Gustav
P.S.2. А почему в процессе компактирования остановились только на сообщениях-репутациях?
Кроме того, дату регистрации часто путают с датой сообщения. Поэтому текст "Регистрация" убирать нельзя ни в коем случае. Цитата:
Сообщение от Gustav
Чем дата регистрации и адрес лучше (хуже)?
В строчке Инфо - взаимосвязанная информация. Цитата:
Сообщение от Gustav
И слово "Инфо" тогда можно исключить - оно в данном случае не несет никакой "инфы"
Сейчас строка инфо, скорее всего, совершенно не понятна и не воспринимается новичками. Пока это не плохо. И одновременно, скорее всего, очень быстро воспринимается старожилами. Дату регистрации оставлять без текстового комментария нельзя поскольку новички будут путать ее с датой сообщения. Цитата:
Сообщение от Gustav
P.S.3. Город (или другое место) при подходе с "подчеркиванием" можно было бы (мечтаю!) выбирать из справочника (с возможностью и произвольного описания тоже - т.е. с необязательным выбором только из списка)...
2. Вы сначала посмотрите что пишут в этой строчке участники. И подумайте что именно вы предлагаете и чего их лишаете. 3. Я недавно смотрел фильм "Трасса 60"... Рекомендую... Так вот там была фраза "Поосторожнее с желаниями, они могут исполняться". Прежде всего, подумайте над своей мечтой... Посмотрите в КЛАДР и зацените количество городов... Потом вспомните, что здесь участники не только из России. А теперь зацените сколько городов в мире... (Давайте я сразу отвечу на ваше следующее предложение о странах и регионах - вспомните как вы выбираете страны и регионы в Аксапте... Вы уверены, что хотите именно этого?) Цитата:
Сообщение от Gustav
Щелкаешь на таком городе и появляется список участников Форума из этого города (места)... нет?
А после этого... Подумайте еще раз. Цитата:
Сообщение от Gustav
P.S.4. э-хе-хе... была такая хорошая "розочка" (или что там было изображено?)
Цитата:
Сообщение от Gustav
для одобрения текущего сообщения участника... а сейчас только "зеленые кирпичики"?
Цитата:
Сообщение от Gustav
А как новый участник Форума сможет понять, что щелчок по этому "кирпичику", где всплывалка отображает тайнопись вида ">=11, >=25, >=50, >=100" служит для одобрения-порицания ТЕКУЩЕГО сообщения? Обязательно любознательно пощелкать и изучить следующий экран?
Я пока не хотел бы, чтобы этот инструмент активно осваивался новичками. Подождите, будет время дойдем и до тайнописи. См. также Надо ли включать персональный рейтинг участинка? |
|
25.05.2006, 23:59 | #20 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Посмотрите в КЛАДР и зацените количество городов... Потом вспомните, что здесь участники не только из России. А теперь зацените сколько городов в мире...
(Давайте я сразу отвечу на ваше следующее предложение о странах и регионах - вспомните как вы выбираете страны и регионы в Аксапте... Вы уверены, что хотите именно этого?) mazzy, я не призываю вводить справочник населенных пунктов мира от деревни Клюевки до Йоханнесбурга. Достаточно 10-20 самых распространненных мест дислокации наших аксаптеров - Москва, Екат, Питер, Волгоград, Новосибирск, Тюмень... (можно проанализировать текущее состояние базы и выбрать эти 10-20 мест). Локации вне этого списка люди бы вводили сами - т.е. как сейчас. Польза бы была такая: хочу увидеть всех питерцев - сортирую список участников и вижу. А сейчас приходится "продираться" через СПб, Петербург, Санкт-Петербург, Питер, SPb и т.п. |
|
|
|