|
12.11.2008, 15:48 | #1 |
Участник
|
...Я бы даже сказал, демпинговой стоимости 1С.
|
|
12.11.2008, 15:57 | #2 |
Участник
|
перенес в отдельную ветку из AX против Галактики
а как из термина "демпинговая стоимость" вы сделали вывод о непременной убыточности 1С? проверил по словарям (вдруг я чего не понимаю) http://slovari.yandex.ru/art.xml?art...cpage=economic http://slovari.yandex.ru/art.xml?art...&encpage=jurid вроде однозначности по поводу убыточности в них нет. Объяснитесь? См. также http://1c.mazzy.ru/articles/history/ (обратите внимание на дату публикации ) |
|
12.11.2008, 15:58 | #3 |
Участник
|
Не в убыток.
Это как в кафе. Либо выпивка дорогая, либо закуска, либо похмелье :-). 1С не делает сверхприбыль на лицензиях. 1С делает прибыль на обороте. Я всегда говорил, что анекдот "...а пять старушек - рубль" - это про 1С. |
|
12.11.2008, 16:31 | #4 |
Участник
|
Я ориентировался на определение и википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B8%D0%BD%D0%B3
"Современное законодательство развитых стран различает два основных типа демпинга: 1. Ценовой демпинг — или продажа на экспортном рынке товара по цене, которая ниже его цены на национальном рынке. 2. Стоимостный демпинг — продажа товара на экспортном рынке по цене, которая ниже его стоимости." Согласен ваш источник определения более солидный. Тогда осталось выяснить почему вы считаете, что цены на 1С ниже среднерыночных и они искусственно занижены. |
|
12.11.2008, 16:35 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от brahma
Я ориентировался на определение и википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B8%D0%BD%D0%B3
Надо было: "...Я бы даже сказал, демпинговой цены 1С." Цитата:
Я же все уже написал. Повторяю: |
|
12.11.2008, 16:57 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
brahma, перестаньте откровенно тупить.
Я же все уже написал. Повторяю: Проблема в сильно заниженной стоимости 1С. Я бы даже сказал, демпинговой стоимости 1С. Стоимость лицензий 1С на 100 пользователей сопоставима со стоимостью всего 3-4 месяцев работы одного специалиста по 1С (fulltime). |
|
12.11.2008, 17:03 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
А также расскажите каково соотношение для других АНАЛОГИЧНЫХ 1Су товаров. Можно отдельно для России и отдельно для зарубежья brahma, еще раз прошу - перестаньте откровенно тупить. Не интересно. |
|
12.11.2008, 17:16 | #8 |
Участник
|
Цитата:
QuickBooks Enterprise 5 User $3,000.00 10 User $5,000.00 15 User $7,000.00 20 User $9,000.00 25 User $11,000.00 30 User $13,000.00 Дороже 1С, но тоже не десятки и сотни килобаксов. |
|
12.11.2008, 17:19 | #9 |
Участник
|
То есть вы сами придумали связь между искусственностью цены и соотношения стоимости работы обслуживания к стоимости товара.
Из совершенно разных. Самое главное это массовые товары, промышленного производства. Это я должен рассказывать?!! Вроде тезис выдвинули вы, а мне рассказывать?!! Маззи, прекратите тупить. Неинтересно. |
|
12.11.2008, 18:04 | #10 |
Участник
|
У меня получилось 237 тысяч рублей.
Но это не суть важно. соотношение то получается почти такое же. Так что QuickBooks демпингует? Или может просто умеет хорошо делать свое дело? Последний раз редактировалось brahma; 12.11.2008 в 18:07. |
|
12.11.2008, 18:09 | #11 |
Участник
|
Как?
Цитата:
Для того, чтобы углубиться в QuickBooks сначала расскажите, является ли 1С аналогичным продуктом, как QuickBooks? Если является, то давайте разбираться с аналогом. Если не является, то какая разница что творится с QuickBooks? |
|
12.11.2008, 18:30 | #12 |
Участник
|
|
|
12.11.2008, 18:42 | #13 |
Участник
|
С какой это стати?
Цитата:
Цитата:
Ни в коем случае. На стоимость работ сильно влияет может ли специалист одновременно работать на нескольких проектах, одновременно при этом выставляя счета как за фултайм. Другими словами, насколько задачи, решаемые специалистом являются типовыми. У 1С практически каждая задача решается как "нетиповая" поэтому вы и допускаете смешение "стоимости работ" и "зарплаты специалиста". В нормальных системах типовых решений гораздо больше. Например, заявленная на сайте стоимость работ по поддержке в режиме 24х7 у не-ЕРП QuickBooks составляет $79/мес Цитата:
Щас. |
|
12.11.2008, 18:44 | #14 |
Участник
|
Да, согласен.
|
|
12.11.2008, 18:16 | #15 |
Участник
|
Если Сисой привел как аналог, то, наверное, аналогом является.
На сколько я понимаю это программный продукт для учета и управления предприятием, рассчитанным как минимум на 30 работающих пользователей. Чем собственно не аналог 1С, Навижен или SAP Buisness One (извинясь если неправильно написал)? |
|
13.11.2008, 10:43 | #16 |
Участник
|
Кому интересно - ставка спецов по QuickBooks в Канаде при full time - 25-35 CAD в час.
1 CAD примерно равен 23 RUR 30*23*40*4=110 400 RUR Выше средней по 1С 8 в Москве (70-80), но и QuickBooks дороже. Кроме того, это gross, а ставки налогов в Канаде выше. Таким образом, если 1С считать аналогом QuickBooks, то все Ok. Для справки: QuickBooks позволяет вести бухучет, управлять запасами (в т.ч. ОС), заказами, расчетами с дебиторами и кредиторами + кадры, расчет зарплаты. Ближайший аналог в мире 1С - Комплексная конфигурация 7.7 или украинская "Управление торговым предприятием 8.0". Также можно рассматривать в качестве аналога связку 1С БП+УТ+ЗиУП 8. УПП по заявленным функциональности и масштабируемости опережает QuickBooks Enterprise. |
|
13.11.2008, 10:57 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
Для справки:
QuickBooks позволяет вести бухучет, управлять запасами (в т.ч. ОС), заказами, расчетами с дебиторами и кредиторами + кадры, расчет зарплаты. Ближайший аналог в мире 1С - Комплексная конфигурация 7.7 или украинская "Управление торговым предприятием 8.0". Также можно рассматривать в качестве аналога связку 1С БП+УТ+ЗиУП 8. УПП по заявленным функциональности и масштабируемости опережает QuickBooks Enterprise. Цитата:
Сообщение от ppson
А Аксапта и Галактика очень близки в той части в который вы описали недостатки Галактики.
Основные внедряемые контуры - Финансы, Торговля и Логистика. Количество внедрений аксаптовского производства несоповставим с вышеуказанными контурами. О качестве аксаптовского модуля Зарплаты неоднократно здесь говорилось. Обновление Аксапты не всегда сопровождается совместимостью с предыдущими версиями и утилитами конвертации данных из прошлых версий в новую. |
|
13.11.2008, 11:11 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от brahma
Цитата:
Сообщение от mazzy
Опять же для простоты, примем (в пользу 1С и учтем возможность скидок у не 1С) стоимость 30 лицензий ~= 50тыс. евро ~= 70тыс. долларов.
Так вот, получается, что если 1С аналог САПа, Аксапты, Навижина, Галактики, ОЕБС, то ее цена является демпинговой (...искусственно заниженным ценам, меньшим средних розничных цен...). 1. Вы вообще разницу между ценой "САПа, Аксапты, Навижина, Галактики, ОЕБС" и "меньшим средних розничных цен" понимаете? Или снова "тупняк включили"? 2. Вы снова уходите в сторону. Даже если в средние розничные цены кроме "САПа, Аксапты, Навижина, Галактики, ОЕБС" включить Hansa и QuickBooks, то все равно цена 1С остается "меньше средних розничных цен". Конечно же нет. Читайте дальше. Не получается. В россии QuickBooks почти не представлена. Не вопрос. QuickBooks в России почти не продается. 1С почти не продается в Канаде. |
|
13.11.2008, 11:45 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Конечно же да. Читайте дальше. За то и Аксапта представлена и там и там. |
|
13.11.2008, 12:01 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от brahma
Так, давайте еще раз.
Мы говорим про демпинг? В определении демпинга сказано о средней рыночной цене. Правильно? Маззи, привел эти цифры для обоснования демпинга 1С. Правильно? То есть либо речь идет о средней рыночной цене, либо этими цифрами нельзя обосновать демпинг от 1С. Правильно? В определении сказано, что цена должна БЫТЬ МЕНЬШЕ. Я привел эти цифры. Нет, вы опять ВРЕТЕ. Речь идет о том, что цена 1С МЕНЬШЕ любой из названных цена в этом топике. Чтобы цена 1С стала больше хоть чего-нибудь, вам придется приплетать бесплатные системы Цитата:
Выберите любую вменяемую методику на свой выбор. Покажите что цена 1С не меньше по вашей методике Зачем? Были приведены цены, была приведен способ сравнения как я его понимаю. Цена 1С "оказалась" меньше в несколько раз, а то и на порядок. Если вы считаете, что методика неправильная - приведите другую методику. По которой утверждение о демпинговости цены будет опровергнуто. Конечно же нет. Каждый может прочитать сам и сделать вывод для себя. Дык, никто и не сравнивает QuickBooks с Аксаптой, ни там, ни здесь У них разные функционалы и разные целевые аудитории. Каждый может прочитать сам и сделать вывод для себя. |
|
Теги |
1c |
|
|