|
20.10.2016, 16:22 | #1 |
Участник
|
Новая тема для мониторов с большим разрешением, планшетов и телефонов
Посмотрел в статистику по разрешениям экранов и слегка прифигел - 70% посетителей используют мониторы, которые можно считать большими. Причем около 10% заходят с телефонов и планшетов
http://www.liveinternet.ru/stat/axfo...l?period=month http://www.liveinternet.ru/stat/axfo...period%3Dmonth С самого начала в настройках стиля форума были жестко заданы размеры шрифтов и отступов. Из-за чего на мониторах с большим разрешением форум выглядел очень мелко. постоянно приходилось пользоваться масштабированием в браузере. Сделал стиль, который пока назвал Default 2 (beta oct-20). Переключатель в новый стиль находится в нижнем левом углу страницы. Особенность стиля:
да, я вижу, что есть проблемы. но пока хотелось бы спросить у вас:
Спасибо Последний раз редактировалось mazzy; 20.10.2016 в 16:27. |
|
21.10.2016, 11:44 | #2 |
Участник
|
Цитата:
См картинку |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
21.10.2016, 18:34 | #3 |
Участник
|
Цитата:
я подумал чутка и сделал следующее:
если второй пункт устраивает, то сделаю аналогичную настройку и в дефолтном стиле. Последний раз редактировалось mazzy; 21.10.2016 в 18:45. |
|
24.10.2016, 09:09 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Я понимаю, что с помощью css я могу себе сделать как больше нравится, но интересно узнать почему остановились именно на ширине 120em. |
|
24.10.2016, 10:04 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
да, 120 как раз на HD мониторах - во всю ширину. ограничения ширины начинают действовать на бОльших мониторах и планшетах, которые принудительно масштабируют. я не уверен, что мы говорим об одном и том же. 100em и 80em - это уже с увеличенным шрифтом? я правильно понимаю, что вы хотите одновременно и шрифт увеличить и ширину уменьшить? не перебор? мне почему-то кажется, что увеличенного шрифта вполне достаточно. попробуйте сменить стиль на Default 2 Последний раз редактировалось mazzy; 24.10.2016 в 10:36. |
|
24.10.2016, 10:53 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Ширина страницы и размер шрифта - это несвязанные понятия. Размер шрифта в новом стиле считаю смотрится нормально. Но возьмите сообщение, где много текста и он растянут во всю ширину и попробуйте прочитать. По-моему, не очень удобно читать, когда строки длинные. Кстати, заметил. В ваших сообщениях текст как бы в столбик, потому что строчки короткие, и их одинаково удобно читать при любой ширине. Почему вы так пишите? Вы много раз ставите перенос строки. Чисто интуитивно? Просто интересно. Не все так пишут. |
|
21.10.2016, 11:54 | #7 |
Участник
|
думал об этом.
одно лишь ограничение ширины не помогает - на большом мониторе буковки все равно становятся очень мелкими. а если на большом мониторе увеличивать шрифт, то ограничение ширины становится лишним. плюс на вских планшетах браузеры становятся интеллектуальными. если размер шрифта не задавать явно, то браузеры начинают самостоятельно делать содержательную часть крупнее, а навигацию мельче. Последний раз редактировалось mazzy; 21.10.2016 в 12:09. |
|
21.10.2016, 12:37 | #8 |
Участник
|
Я имею в виду и шрифт сделать как сейчас в новом стиле, и ширину ограничить. Просто шрифт - это одна проблема, а ширина страницы другая - читать текст, растянутый на все ширину экрана неудобно. Обычно максимальную ширину страницы ограничивают чтобы удобнее было читать текст на широком мониторе.
|
|
|
21.10.2016, 19:41 | #9 |
Участник
|
Ну ладно, новые стили под большие моники, но зачем было старые-то стили удалять? Теперь на 15" рабочего ноута все снова выглядит уныло с pure vanilla Arial
|
|
21.10.2016, 21:33 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Ну ладно, новые стили под большие моники, но зачем было старые-то стили удалять? Теперь на 15" рабочего ноута все снова выглядит уныло с pure vanilla Arial
Вложение 11008Вложение 11009 те, кто уже выбрал стили, остаются с ними. просто изменения нужно тестировать на всех стилях. пока это слишком трудоемко. планирую завершить бету, решить какой стиль оставлять основным после этого либо открою старые стили, либо посмотрим... добавил: вернул стили gloomie ))) одна из целей работы над стилями - сделать так, чтобы люди могли прописать себе шрифты в кастомных css. причем чтобы для этого нужны были минимальные усилия. Последний раз редактировалось mazzy; 21.10.2016 в 21:36. |
|
21.10.2016, 22:01 | #11 |
Участник
|
кстати, а давай протестируем?
переключись в стиль Default 2. подключи пользовательскую css (как это сделать. проще всего в IE) Код: #axforum_content { font-family:Candara, arial, verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', helvetica, sans-serif } что бы ты еще поменял? Последний раз редактировалось mazzy; 21.10.2016 в 22:03. |
|
22.10.2016, 19:19 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
22.10.2016, 20:25 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
просили свои шрифты еще двое. я сказал "как получите такую репутацию, как у gl00mie, так сразу сделаю еще заказной стиль ))) Цитата:
хотелось бы иметь хоть какую-то возможность для такой настройки. буду признателен, если подскажешь где такие настройки еще есть. Цитата:
Сообщение от gl00mie
Я исторически пользуюсь Оперой, она с некоторых пор использует движок Хрома, но при этом пользовательские css из нее вроде как выкинули. Для подобных случаев у меня еще есть более тяжеловесный инструмент - Proxomitron, но ставить его, к примеру, на планшете, только чтобы читать axforum с нормальными шрифтами, не хотелось бы.
Цитата:
всплывающие окошки - это div в пределах body основной страницы. не понимаю почему туда не попадает кастомный шрифт. по идее, должен быть. подумаю. спасибо. твои стили останутся. буду их тестить, когда буду вносить изменения. |
|
26.03.2017, 23:33 | #14 |
Участник
|
главная страница форума модифицирована так, чтобы на планшетах-телефонах и прочих устройствах страница отображалась сразу в читаемом масштабе.
типа "адаптивный" дизайн. см. приложенные скриншоты пожалуйста, попробуйте. есть ли замечания-предложения? ================ кроме того, модифицирована тема Default 2 (beta mar) так чтобы на мониторах с большим разрешением не нужно было бы масштабировать текст. кроме того, Default 2 (beta mar) следует за размерами шрифтов, которые установлены в браузере. пожалуйста, попробуйте. есть ли замечания-предложения? Последний раз редактировалось mazzy; 26.03.2017 в 23:47. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2). |
27.03.2017, 17:13 | #15 |
Участник
|
Мобильный на android 6.0.1 FHD:
Safari Opera "Интернет" Все прекрасно работает и читать приятно Все браузы на автообновлениях, так что думаю последних версий. |
|
|
28.03.2017, 01:30 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Конструктивно - я бы предложил сделать 0.5em со всех сторон для узких экранов. Последний раз редактировалось Bobkov; 28.03.2017 в 01:32. |
|
|
28.03.2017, 01:42 | #17 |
Участник
|
установил на стиле Default 2.
так? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Bobkov (1). |
27.03.2017, 12:26 | #18 |
Шаман форума
|
Работает в мобильном Opera, не работает в мобильном IE
27.03.2017, 17:48 | #19 |
Участник
|
В верхнем меню больше не виден пункт Новые сообщения, куда я, собственно, всегда тыкал первым делом.
Upd: впрочем, нашел как попасть туда же со второго клика. Можно жить. |
|
28.03.2017, 00:37 | #20 |
Участник
|
опачки... спасибо.
Цитата:
пункт "новые" остался внутри меню "Навигация", которое доступно только для зарегистрированных. Буду рад если выскажете свои предложения. Ограничение одно - дизайн псевдоадаптивный. Это значит, что доступно только скрытие элементов и нельзя преобразовать блочный элемент в inline (верстка форума по прежнему табличная). Последний раз редактировалось mazzy; 28.03.2017 в 00:39. |
|
|
|