Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Делать ли отдельную ветку для аналитических систем? | |||
Да, хорошая идея, было бы здорово! | 17 | 54.84% | |
Не, не надо плодить ветки, обсудим в уже имеющихся | 5 | 16.13% | |
Мне все равно | 9 | 29.03% | |
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
|
15.03.2012, 11:11 | #1 |
Модератор
|
Выделение тем про BI в отдельный раздел
Коллеги, в последнее время появился ряд тем, связанных с бизнес-аналитикой.
Т.к. на одной ERP автоматизация предприятия не заканчивается, предлагаю немного расширить рамки данного форума: открыть ряд новых разделов, посвященных работе ERP линейки Dynamics со смежными системами. Начать предлагаю с использования аналитических систем (MSRS / MSAS, BO / Cognog / Qlikview etc), так как есть уже ветки (в отличие от других классов систем, хотя со временем тоже может быть актуально). Можно пока не делить на системы MS / прочие системы на рынке - постараемся делить тегами, да и тем пока не так много. При этом цель ветки - именно обсуждение построения отчетности, хотя и вопросы совместного развертывания / интеграции тоже приветствуются. С Уважением, Георгий |
|
15.03.2012, 11:19 | #2 |
----------------
|
помнится, было похожее предложение про портал
|
|
15.03.2012, 11:25 | #3 |
Модератор
|
Как раз хотел добавить: с выходом локализованной 2012, как мне кажется, будет очень много тем по SharePoint. Причем - именно в связке с DAX. Хотя, честно, я бы добавил отдельный раздел, для всех специалистов, работающих с порталами, не только для связки Dynamics + SPP.
По BI пока подобной надобности не вижу, хотя и не так много порталов, посвященных обсуждению бизнес-аналитических платформ. С Уважением, Георгий |
|
15.03.2012, 11:50 | #4 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Как раз хотел добавить: с выходом локализованной 2012, как мне кажется, будет очень много тем по SharePoint. Причем - именно в связке с DAX. Хотя, честно, я бы добавил отдельный раздел, для всех специалистов, работающих с порталами, не только для связки Dynamics + SPP.
По BI пока подобной надобности не вижу, хотя и не так много порталов, посвященных обсуждению бизнес-аналитических платформ. С Уважением, Георгий Чего принципиально измениться с выходом DAX2012? Последний раз редактировалось fed; 15.03.2012 в 12:42. |
|
15.03.2012, 12:10 | #5 |
Ищущий знания...
|
мне кажется можно оставить все как есть, и все эти темы обсуждать в разделе "Другие системы на рынке". И уже в этом разделе можно и выделять темы тегами.
15.03.2012, 12:07 | #6 |
Модератор
|
Microsoft - локомотив. Направление - задано. А то, что нет рельсов, машинистов не особо волнует... Так что рельсы (SPP), появятся. Хотя и много сил партнеров / клиентов будет положено на их укладку. Ну да посмотрим. Будут темы: надо проехать составу, как класть рельсы, вдоль или поперек, тогда и сделаем раздел по SPP.
С Уважением, Георгий |
|
15.03.2012, 21:39 | #7 |
Участник
|
Меньше разделов - лучше. Эти темы хоть как-то оживили "Другие системы..".
|
|
16.03.2012, 10:30 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Новый раздел форума - Методология Внедрения давай все-таки сделаем наоброт: будут постоянные темы - будет и раздел. |
|
20.03.2012, 10:39 | #9 |
Модератор
|
Ок, тогда предлагаю темы по BI переносить "ко мне" в методологию внедрения. Там тем немного, я потом ручками их поделю.
С Уважением, Георгий |
|
20.03.2012, 12:30 | #10 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
например, кто то хочет освятить какую то систему, или рассказать о проходящем мероприятии по теме какой то системы, и размещает свою тему в разделе "Методология внедрения". Затем какой либо человек, заинтересованный в получении информации не только об аксапте, но и ещё о какой нибудь системе, открывает список разделов и ищет по его названию раздел нужный ему... Скорее всего он пойдет в раздел "Другие системы на рынке", чем в "Методология внедрения", ведь он ищет информацию именно о другой системе, не об аксапте. В итоге обе стороны пострадают, тот кто разместил тему, не получит желаемого освящения (люди просто не будут её находить), а тот кто ищет информацию, не будет находить её в тех разделах, где она (интуитивно, по названию) должна быть. P.S. извиняюсь за сумбурность сабджа... надеюсь моя мысль понятна
18.04.2012, 08:23 | #11 |
Участник
|
|
|
18.04.2012, 14:12 | #12 |
Модератор
|
Хм. Спасибо за предложение. Только я и так админ, с 2004 года, если мне память не изменяет
http://www.axforum.info/forums/showgroups.php?s= Спасибо всем тем, кто проголосовал за открытие отдельной ветки. Будем думать. С Уважением, Георгий |
|
18.04.2012, 14:21 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Хм. Спасибо за предложение. Только я и так админ, с 2004 года, если мне память не изменяет
http://www.axforum.info/forums/showgroups.php?s= Спасибо всем тем, кто проголосовал за открытие отдельной ветки. Будем думать. С Уважением, Георгий новая ветка нужна хотя бы для того, чтобы была движуха. Сейчас её нет, а если так всё круто пойдёт, в конце концов будет не просто ветка, а целый раздел форума. Это ведь всё можно организовать, я думаю, было бы о чём поговорить и кому. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (2). |
03.05.2012, 13:23 | #14 |
IT Box
|
Раздел про BI был бы очень интересен, т.к. тема это очень перспективная и не настолько исследована, как ERP. Но, есть опасения, что раздел умрет, даже не дожив до популярности. И очень не хотелось бы, чтобы он превратился в рекламу или новостную ленту, посвященную какой-нибудь одной софтине.
Поэтому, Уважаемый George Nordic, если Вы возьмете на себя инициативу по развитию раздела, готов стать постоянным читателем (иногда и писателем) данной темы. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (2). |
03.05.2012, 13:50 | #15 |
Модератор
|
Спасибо. Я, скорее всего, буду отвечать за одну софтину Но попрошу коллег и знакомых писать и про другие BI-системы. Пока в одной ветке, по системам будем делить тегами.
С Уважением, Георгий |
|
|
|