|
06.05.2009, 11:21 | #1 |
Участник
|
Регистрация PlugIn
Привет, Всем.. Вот пытаюсь написать первый в жизни PlugIn. Пока не очень получается.. Задача состоит в том, что необходимо реализовать следующее: при добавлении продуктов в возможной сделке ,в форме продукт для возможной сделки при нажатии сохранить нужно брать значение суммы из моего поля "Моя сумма" и присваивать это значение в прайс-листе для соответствующего продукта.. Т.е. выставлять цену за данный продукт в прайс-лист из формы "Продукт для возможной сделки" ..
Не могу понять, как из текста PlugIn считать значение "Моя сумма" и еще сложнее как эту сумму подставить в прайс-лист.. Не знаю как зарегистрировать этот PlugIn "on Create message".. .. и что еще нужно регистрировать.. using System; using System.Collections.Generic; using System.Text; using Microsoft.Crm.Sdk; using Microsoft.Crm.SdkTypeProxy; using Microsoft.Win32; namespace TestPlugin { publicclassExecuteHandler : IPlugin { public ExecuteHandler(string config, string secureConfig) { } #region IPlugin Members publicvoid Execute(IPluginExecutionContext context) { } #endregion } } |
|
06.05.2009, 11:46 | #2 |
Чайный пьяница
|
Здравствуйте, уже здесь.
Итак. Для начала Вам надо создать плагин. Что для этого надо делать описано тут. Там же есть ссылка на ресурс, откуда нможно скачать утилиту регистрации плагинов.
06.05.2009, 12:33 | #3 |
Участник
|
Привет еще раз. Можно еще вопрос?.. Создаю плагин по вашей ссылки.
При создании нового проекта на C# , выбираю шаблон, однако появляется ошибка: "С:\Users\Таня\AppData\Local\Temp\elkeikyu.vsc\Temp\MSCRM Plug-in1.csproj(63,11): The imported project "C:\Microsoft.CSharp.targets" was not found. Confirm that the path in the <Import> declaration is correct? and that the file exists on disk" |
|
06.05.2009, 12:37 | #4 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Elka
Привет еще раз. Можно еще вопрос?.. Создаю плагин по вашей ссылки.
При создании нового проекта на C# , выбираю шаблон, однако появляется ошибка: "С:\Users\Таня\AppData\Local\Temp\elkeikyu.vsc\Temp\MSCRM Plug-in1.csproj(63,11): The imported project "C:\Microsoft.CSharp.targets" was not found. Confirm that the path in the <Import> declaration is correct? and that the file exists on disk"
За это сообщение автора поблагодарили: Elka (0). |
06.05.2009, 16:16 | #5 |
Участник
|
Спасибо. Начать получилось
|
|
06.05.2009, 16:20 | #6 |
Чайный пьяница
|
15.05.2009, 14:01 | #7 |
Участник
|
Спасибо за детальное об'яснение этой темы.
Все стало значительно понятней, повторил все действия здесь описаные, скопировал код с поста и удалил всьо в методе Execute. Плугин регистрируется, но выполнятся не хочет пишет немогу загрузить асемблю ... В ивент вьювере - пусто, можно гдето логи какието найти или продебажить ? И еще одно - при регистрации прошу положить либу на диск, но не могу найти куда оно ее кладет ... ЦРМ стоит в папке D:\CRM4 - может здесь собака порылась ? Последний раз редактировалось Vuhasty; 15.05.2009 в 14:05. |
|
15.05.2009, 14:12 | #8 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Vuhasty
Спасибо за детальное об'яснение этой темы.
Все стало значительно понятней, повторил все действия здесь описаные, скопировал код с поста и удалил всьо в методе Execute. Плугин регистрируется, но выполнятся не хочет пишет немогу загрузить асемблю ... В ивент вьювере - пусто, можно гдето логи какието найти или продебажить ? И еще одно - при регистрации прошу положить либу на диск, но не могу найти куда оно ее кладет ... ЦРМ стоит в папке D:\CRM4 - может здесь собака порылась ?
15.05.2009, 14:30 | #9 |
Участник
|
|
|
15.05.2009, 14:34 | #10 |
Чайный пьяница
|
Включите трасировку и почитайте, что пишется в лог.
За это сообщение автора поблагодарили: Vuhasty (1). |
15.05.2009, 16:47 | #11 |
Участник
|
Спасибо, скопировал руками файл с плагином в соответствующий каталог кажется заработало
|
|
15.05.2009, 16:50 | #12 |
Чайный пьяница
|
А. Если в случае регистрации плагина, как плагина на файловой системе, то необходимо копировать =) чтото не подумал об этом...
23.07.2009, 10:35 | #13 |
Участник
|
При попытке зарегистрировать сборку возникает ошибка:
Unhandled Exception: System.IO.FileNotFoundException: Невозможно загрузить файл или сборку "Microsoft.Crm.Sdk, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" или один из зависимых от них компонентов. Не удается найти указанный файл. |
|
23.07.2009, 11:05 | #14 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Dark_Angel
При попытке зарегистрировать сборку возникает ошибка:
Unhandled Exception: System.IO.FileNotFoundException: Невозможно загрузить файл или сборку "Microsoft.Crm.Sdk, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" или один из зависимых от них компонентов. Не удается найти указанный файл.
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit Последний раз редактировалось a33ik; 23.07.2009 в 11:08. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Roman08 (1). |
23.07.2009, 12:56 | #15 |
Участник
|
Эта библиотека и так копируется в папку с плагином...
Ничего не помогает... |
|
23.07.2009, 13:03 | #16 |
Участник
|
Все понял... ты имел в виду положить сборку плагина в один каталог регистратором... заработало... спасибо...
|
|
23.07.2009, 13:15 | #17 |
Чайный пьяница
|
Плюсуйте ) Тут как бе это принято ))))
За это сообщение автора поблагодарили: megabyte-ceercop (0). |
16.02.2010, 08:58 | #18 |
Участник
|
скажите пожалуйста, что за ошибка:
Проект, создающий библиотеку классов, не может быть непосредственно запущен. Для отладки данного проекта добавьте к решению проект создающий приложение и ссылающийся на эту библиотеку и сделайте его запускаемым |
|
16.02.2010, 09:44 | #19 |
Moderator
|
Все предельно ясно - сама библиотека классов (dll сборка) не может быть запущена как программа. Это как мотор без машины: хотите проверить как на нем ездить - ставьте под капот какого-нибудь авто.
В случае сборки плагина, ее нужно зарегистрировать в CRM, после чего подключаться к системе удаленным отладчиком. На своей локальной машине вы ее не протестируете.
19.05.2010, 13:10 | #20 |
Участник
|
Добрый день всем!
Спасибо за тему, реально помогла.. Все ошибки, описанные в теме, возникали друг за другом, и все решились.. Но вот проблема с регистрацией плагина не хочет решаться.. Вобщем CRM 4.0, использую регистратор плагинов 2.2 из аттача к одному из постов этой темы. На сервере, где стоит CRM я админ и на самой машине, и в CRM. Плагин - пустой код, созданый визардом плагинов для CRM из SDK. При создании проекта выбрал Framework 2.0 При регистрации плагина выскакивает ошибка: Цитата:
Unhandled Exception: System.Web.Services.Protocols.SoapException: Server was unable to process request.
Detail: <detail><error> <code>0x80040256</code> <description>Not have enough privilege to complete Create operation for an Sdk entity.</description> <type>Platform</type> </error></detail> в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в PluginRegistrationTool.CrmSdk.CrmService.Create(BusinessEntity entity) в D:\Install\MSCRM\PluginRegistration 2.2\Web References\CrmSdk\Reference.cs:строка 212 в PluginRegistrationTool.RegistrationHelper.RegisterAssembly(CrmOrganization org, String pathToAssembly, CrmPluginAssembly assembly) в D:\Install\MSCRM\PluginRegistration 2.2\RegistrationHelper.cs:строка 261 в PluginRegistrationTool.PluginRegistrationForm.btnRegister_Click(Object sender, EventArgs e) в D:\Install\MSCRM\PluginRegistration 2.2\PluginRegistrationForm.cs:строка 363 Сборку microsoft.crm.sdk.dll рядом с регистратором положил. |
|
Теги |
c#, plugin, pluginregistrationtool, регистрация |
|
|