|
02.03.2010, 10:44 | #1 |
Участник
|
Простой и глупый вопрос по бизнес-процессу
Здравствуйте уважаемые жители форума. С CRM 4.0 столкнулся совсем недавно, очень много вопросов... и вот один из них.
Решил создать простой пробный бизнес - процесс, прикладываю скрин: Сразу столкнулся с рядом проблем: 1. Хоть и опубликовал этот бизнес - процесс сразу, при создании, отобразился в системе он не сразу, а только через пару дней. Т.е. даже в карточке бизнес - партнера во вкладке бизнес - процессы было пусто, и только через два дня при создании нового бизнес - партнера стал появляться этот бизнес - процесс. Системе нужно столько времени, чтобы применить этот бизнес - процесс? 2. Хоть бизнес - процесс и завершается с отметкой "Успешно", но бизнес - партнер не назначается новому лицу, а остается у меня в списке активных бизнес - партнеров. Должен ли мой сотрудник, кому назначается бизнес - партнер, где-то подтвердить назначение или это просто проблема кривых рук? )))) Помогите, пожалуйста, разобраться. Буду очень Вам благодарен. Последний раз редактировалось miraj; 02.03.2010 в 10:46. |
|
02.03.2010, 10:54 | #2 |
Консультант-джедай
|
Цитата:
Сообщение от miraj
1. Хоть и опубликовал этот бизнес - процесс сразу, при создании, отобразился в системе он не сразу, а только через пару дней. Т.е. даже в карточке бизнес - партнера во вкладке бизнес - процессы было пусто, и только через два дня при создании нового бизнес - партнера стал появляться этот бизнес - процесс. Системе нужно столько времени, чтобы применить этот бизнес - процесс?
Ролапы стоят? Цитата:
2. Хоть бизнес - процесс и завершается с отметкой "Успешно", но бизнес - партнер не назначается новому лицу, а остается у меня в списке активных бизнес - партнеров. Должен ли мой сотрудник, кому назначается бизнес - партнер, где-то подтвердить назначение или это просто проблема кривых рук? ))))
Помогите, пожалуйста, разобраться. Буду очень Вам благодарен.
02.03.2010, 11:02 | #3 |
Участник
|
Ролапы стоят?
Видимо, нет. Подскажите, пожалуйста, где про это можно почитать? То что он у вас отображается, не означает что он не назначился на другого пользователя (откройте карточку и посмотрите кто является владельцем). Отображаемые записи настраиваются в правах. Имеется в виду - в карточке бизнес-партнера переходим на вкладку Администрирование - ответственный? Там остается моя фамилия, т.е. переназначение не произошло? |
|
02.03.2010, 11:07 | #4 |
Консультант-джедай
|
http://www.microsoft.com/downloads/d...3-fde6e8053a2e (f у становлены ли у Вас ролапы можете посмотреть в винде в Установка и удаление программ для 2003 или Программы икомпоненты для 2008)
Да не произошло. Вы уверены что Ваш бизнес-партнер попал под необходимые условия?
Крокодил, крокожу и буду крокодить. Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби. Экстремал и буду экстремать! Блога Последний раз редактировалось slivka_83; 02.03.2010 в 11:11. |
|
02.03.2010, 11:14 | #5 |
Участник
|
Да не произошло. Вы уверены что Ваш бизнес-партнер попал под необходимые условия?
По сути, условие простое... Если Бизнес-партнер:Название организации содержит [Завод], то назначаем запись.... Специально создал тестовую запись бизнес-партнера, и назвал ее Завод (продублировал - назвал Завод № 8). Реакции ноль. Может быть, когда условие создаешь, текстовый параметр нужно в кавычках писать? Или по аналогии с 1С так и тянется рука написать КонецЕсли, чтобы условие замкнуть... )) Что-то я совсем запутался |
|
02.03.2010, 11:22 | #6 |
Участник
|
Еще пару скринов сделал...
1. Вот сама карточка бизнес - партнера, т.к. условие завязано на название, заполнил только его 2. Вкладка бизнес-процессов в карточке бизнес - партнера |
|
02.03.2010, 11:24 | #7 |
Консультант-джедай
|
Откройте этот БП (на последнем скрине) и наведите мышку на слева от каждой стоки выполнения БП.
02.03.2010, 11:26 | #8 |
Консультант-джедай
|
Да и еще... в стандартной поставке CRM есть такой касяк... два поля name и yominame имеют одно и тоже Отображаемое имя возможно вы выбрали именно yominame. Откройте атрибуты Бизнес-партнера и откортируйте список по Отбражаемому имени.
02.03.2010, 11:37 | #9 |
Участник
|
Откройте этот БП (на последнем скрине) и наведите мышку на слева от каждой стоки выполнения БП.
Открыл, при наведении на зеленые галочки пишет, что процесс успешно выполнен. Кстати, а как он может писать во втором случае, что процесс успешно выполнен, если условие тут не сработало С атрибутами попробую разобраться сейчас. Их я могу выбрать, когда определяю условие в бизнес-процессе, да? |
|
02.03.2010, 12:06 | #10 |
Участник
|
И вот еще один скрин.. получается, что условие все-таки срабатывает, но только в том случае, когда в названии организации не присутствует слово "Завод". А в первом случае запись так и не хочет назначаться....
А может быть проблема в ролях? |
|
02.03.2010, 16:01 | #11 |
Участник
|
ролапы поставили с 1 по 9
|
|
02.03.2010, 12:04 | #12 |
Консультант-джедай
|
Да.
И разберитесь лучше сначала с ролапами. А то если это баг и он уже исправлен, то Вы зрая тратите время. П.С. перед накаткой ролапа обязательно делайте бэка.
02.03.2010, 16:16 | #13 |
Консультант-джедай
|
нужно только 9
02.03.2010, 16:16 | #14 |
Участник
|
Проверьте по атрибутам, не поставилили ли правило на yominame. Под рукой нет MS CRM - квадратные скобки в "[Завод]" не часть фильтра случаем?)
|
|
02.03.2010, 16:30 | #15 |
Чайный пьяница
|
05.03.2010, 16:17 | #16 |
Участник
|
|
|
05.03.2010, 16:42 | #17 |
Чайный пьяница
|
*внимательно молчу*
02.03.2010, 17:04 | #18 |
Участник
|
объясните пожалуйста совсем новичку, в чем подводный камень квадратных скобок?
|
|
02.03.2010, 17:05 | #19 |
Участник
|
насколько я понял, скобки ставятся автоматически, когда я выбираю в условии, что Название Организации равно Завод
|
|
03.03.2010, 10:13 | #20 |
Участник
|
Новый вопрос: а как посмотреть атрибуты одного конкретного бизнес - партнера?
Если я лезу через Параметры - Настройка - Настроить объекты - то вижу перед собой общую форму для всех бизнес - партнеров............ |
|