|
18.11.2004, 14:37 | #1 |
Участник
|
Напоролся на странный глюк. Предыстория такова: в 2.5 (по крайней мере в СП1) Аксапта вываливалась, если на форме имеющей более одного datasource у одного из источника данных был перекрыт метод displayOption(). Собственно проблема давняя, в свое время была ветка на axforum'е (когда ж он заработает? ). Вполне возможно что в следующих СП или при использовании клиентов от них бага была решена, собственно не было необходимости отслеживать изменения, поэтому этот метод раскраски грида я не использовал.
Теперь сама ситация, с которой столкнулся сегодня. В форме RCashTransDailyDebit один из моих программистов перекрыл этот метод. Код метода: <div class='XPPtop'>X++</div><div class='XPP'> [color=:blue]public[/color] [color=:blue]void[/color] displayOption(Common _p1, FormRowDisplayOption _options) { ; [color=:blue]super[/color](_p1, _options); }</div> )) На удивление аксапта не вывалилась на ошибку, но как оказалось "съехал" порядок сортировки источника данных LedgerJournalTable . Сортировка идет непонятно по каким полям. Да и с фильтрацией у LedgerJournalTrans как-то плохо все стало, т.е. при открытии формы в проводках отображается какая-то совсем "левая" запись. Без displayOption все работает нормально. Это бы и ладно, буду разбираться что случилось. Собственно, сам вопрос: интересно, в каком СП исправлена проблема "выпадением в осадок" аксапты, при использовании формы с несколькими dataSource? |
|