|
09.11.2007, 10:36 | #1 |
Участник
|
Пустые строки
Есть поле, которое является обязательным (Mandatory = Yes), но для конкретной форме следует сделать исключение и разрешить создавать строчки с пустым полем. Как это сделать?
|
|
09.11.2007, 10:45 | #2 |
Аманд
|
А смысл? Чтобы потом это значение вводил другой сотрудник?
С номенклатуркой балуетесь? |
|
09.11.2007, 11:12 | #3 |
Участник
|
С номенклатурой это не связано и в будущем строки изменять никто не будит.
|
|
09.11.2007, 11:18 | #4 |
MCTS
|
Axaptus
Ну так расскажите зачем вам такой финт понадобился. Вы ж поймите, наполовину обязательным поле не может быть. Дело в консерватории таки.
09.11.2007, 11:25 | #5 |
Участник
|
Часть задачи стоит в следующем:
Требуется создавать строки в Авансовых отчетах с пустыми полями "Сумма" и "Счет ГК", тогда как "Счет ГК" является полем с включенным Mandatory. |
|
09.11.2007, 11:35 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Но прежде чем выполнить такую модификацию, надо очень серьезно подумать, а действительно ли это необходимо? Может быть все-таки стоит вводить какое-то специальное (фиктивное?) значение для тех строк, где предполагается "пустое" значение? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Axaptus (1). |
09.11.2007, 11:43 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Решение "в лоб" - установить Mandatory = No и проверять допустимость ввода вручную в событии ValidateWrite().
Цитата:
Но прежде чем выполнить такую модификацию, надо очень серьезно подумать, а действительно ли это необходимо? Может быть все-таки стоит вводить какое-то специальное (фиктивное?) значение для тех строк, где предполагается "пустое" значение?
Последний раз редактировалось Axaptus; 09.11.2007 в 11:46. |
|
09.11.2007, 11:46 | #8 |
MCTS
|
Цитата:
прежде чем выполнить такую модификацию, надо очень серьезно подумать
Как самое простое решение как и предложил Владимир Максимов - снятие обязательности. НО, думать и ещё раз думать к каким последствиям это может привести. Лично я бы не торопился изменять это свойство.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|