![]() |
#1 |
Участник
|
Проверка активных задач для возможной сделки
Всем привет!
У меня возникла такая вот задачка: надо раз в сутки проверять есть ли возможные сделки без активных задач, если такие есть, то создавать новую задачу (в зависимости от некоторых условий). Как это можно реализовать в CRM? Я думал реализую с помощью бизнес-процесса, но там нет связанных действий. С помощью расширенного фильтра очень легко отобрать такие возможные сделки, а вот как лучше сделать это програмно? Подозреваю, что надо будет писать некий плагин... Заранее спасибо за ответ. |
|
![]() |
#2 |
Чайный пьяница
|
Мы обычно используем SSIS + Kingsway Soft Adapter for Dynamics CRM для таких целей. Но, естественно, для этого потребуется отдельный сервер + устанавливать и покупать SQL + адаптеры.
Если же вы хотите это реализовать средствами CRM и только, вы можете использовать БП для ежедневного выполнения - http://www.powerobjects.com/2016/07/...mics-crm-2016/ и разработать кастомный шаг БП, который будет выполнять поиск ВС и создавать для них задачи.
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit Последний раз редактировалось a33ik; 12.06.2017 в 18:56. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Ага, спасибо за ответ. Да я хочу все сделать средствами CRM. Поэтому запуск каждый день решается с помощью вызова процесса как дочернего за расписанием. Ну и прийдеться написать некую булевую функцию для проверки. Жалко, что нельзя только кастомизацией обойтись.
|
|
|
|