![]() |
#1 |
Участник
|
Как правильно написать запрос на портал
Добрый день, помогите пожалуйста, в Аксапте не так давно и с таким никогда не сталкивался.
Была раньше такая программа "Документум" работали люди в ней, в ней же был написан скрипт который 1 раз в месяц выгружал данные в Excel файлик. Потом брал этот файлик и засовывал в список на портале (насколько я понимаю портал SharePoint) Сейчас "Документум" похоронен, соответствующая функциональность перенесена в АХ. Но люди теперь хотят видеть эту информацию и на портале. Как ее туда отправить я не понимаю. У меня есть скрипт из "документума" в котором я нашел такие строки. Код: Request = Format(RequestPattern; body) HTTP = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP") HTTP.Open("POST"; URL; False; SPUserName; SPPassword) HTTP.setRequestHeader("Host"; HostName) HTTP.setRequestHeader("Content-Type"; "application/atom+xml; charset=utf-8") HTTP.setRequestHeader("Content-Length"; Length(Request)) HTTP.Send(Request) response = HTTP.responseText Т.е. там должен быть какой-то XML? Или что? Откуда можно подчерпунть информацию? Почему ничего нет в ответе? Хоть бы говорил "Ошибка, не тот формат" или еще что-то. а я так понимаю приходит мне в ответ пустая строка. Если что непонятно написал готов уточнить. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Казалось бы, при чем здесь программирование в Аксапте?
![]() PHP код:
PHP код:
Последний раз редактировалось gl00mie; 13.03.2014 в 23:07. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Немного не понял, точнее совсем не понял, то что вы написали не сделало мою проблему понятнее ни на секунду (я же новичок). Простите в при чем тут С#? И загрузка файлов? У меня Ах2009.
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Я лично понял так, что здесь речь о загрузке файла в библиотеку документов SharePoint:
Цитата:
PS. Надеюсь, исходное сообщение не содержало скрытого вопроса "как мне из Аксапты теперь формировать такой же Excel-файл, какой формировался в Documentum?" ![]() |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Думаю задача немного в другом. Нет нужды загружать файл. Раньше "документум", действительно формировал некоторый Excel файл, но он не загружал его целиком. А другим скриптом, брал отдельную строчку данных из этого Excel файла, и загружал ее как строку в список на портале. Не знаю как по другому сказать "список" может не очень понятно. Вот картинка, список большой, уже более 2000 строк.
![]() Соответственно новые контрагенты проходят проверку и их надо добавить в этот список. Т.е. как я понял отправлялся некоторый запрос в формате Xml, он порталом обратабывался таким образом как будто ввели новую запись и добавлял ее в список. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Хм, тут вроде все понятно, но как это сделать из АХ?
|
|
![]() |
#8 |
Участник
|
AX 2009 .NET CLR Interop Overview
Глава 3. Microsoft Dynamics AX и .NET - это из книги по 2012-й, но в плане взаимодействия с CLR там мало что изменилось. |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
А без использования вижуал студио никак? У меня его нет и я в нем не работал никогда.
Как бы обойтись исключительно АХ и х++? |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Здесь Visual Studio ни при чем, по приведенным ссылкам описано, как дергать управляемый код из X++.
|
|
![]() |
#11 |
Участник
|
А где взять этот управляемый код?
|
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Термин "управляемый код" (managed code) означает код, выполняемый под управлением CLR (Common Language Runtime). Пример такого кода для решения вашей задачи приведен по ссылке How to: Add or Delete SharePoint List Items. Его нужно немного адаптировать для X++, например, убрать упоминания используемых пространств имен через using и задать все используемые типы полностью, с указанием соотв. пространства имен, к которым они относятся, etc. Более подробно такая адаптация описана по приведенным выше ссылкам.
Последний раз редактировалось gl00mie; 17.03.2014 в 17:32. |
|
|
|