![]() |
#1 |
Участник
|
Вопрос к тем, кто работает на производственном предприятии
Кто у вас следит за остатками в подразделениях (в бригадах)?
#2 |
Программатор
|
Работал когда кладовщиком в колбасном цехе на реализации, то сам снимал остатки раз в день
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Модератор
|
Оператор.
Так же контроль может осуществляться на уровне приемки (и учет переделок / брака) С Уважением, Георгий. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
То ли акстаптовцев мало стало, то ли Акса и производство малосовместимые вещи.
Энергия молодых и неравнодушных способна изменить мир к лучшему. Последний раз редактировалось miklenew; 01.10.2012 в 13:59. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
#6 |
Участник
|
Я бы уточнил изначальный вопрос.
Остатками чего? Подразделениях - всех или только в бригадах? Возможно, следят не за остатками в бригадах (сколько бойцов осталось? ![]() ![]() Т.е. слово "оператор" вам не знакомо или не применимо в данном контексте? Почему как аналогию вы привели именно "Диспетчера склада"? Вас интересует именно как есть, или как должно быть по отраслевому классификатору? Фух.. столько вопросов встречных родилось ![]()
#7 |
Moderator
|
Я бы еще спросил - это о каких остатках речь ? Об остатках материалов в цеховых кладовых или об остатках в незавершенном производстве ? (Последние - в общем случае - штука мутная и не всегда определимая)
|
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Интересно именно в подразделениях. Подразделение - это например набор станков и люди которые за ними работают. Цитата:
А оператор - не понятно. Оператор хелпдеска тоже оператор.
#9 |
Участник
|
Цитата:
Если про маленькие комнатки под замками идёт речь. Без кладовщиков. Есть большой скклад на него сдают промежуточные изделия и готовую продукцию. С него же идёт выдача материалов и промежуточных узлов. Есть ещё несколько складов, не на територии производства, с них тоже забирают материал, но назад узлы уже не возращают. Вопрос именно про нзп.
#10 |
Участник
|
Мастер участка
|
|
![]() |
#11 |
NavAx
|
Инвентаризация следит.
|
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Охрана, камеры и грамотно организованный периметр цеха.
Только и этого мало, еще проверка качества на приемке следующего участка. |
|
![]() |
#13 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
Вообще, по хорошему, должно быть подразделение, назовём его КРО (Контрольно - Ревизионный Отдел). Должны быть ежемесячные подснятия готовой продукции(из учёта израсходованной \ проданной продукции) и ОС, которые должны проводить ответственные лица, как выше было упомянуто например директора складов или кладовщики или другие назначенные на это ответственные лица, а так же должна быть плановая ревизия, как мне помниться раз в пол года(временные рамки плановых и контрольных инвентаризаций устанавливает само предприятие \ фин. дирекция).
Так было на одной из моих прошлых работ. НЗП точно такими же методами проходит инвентаризацию через КРО.
#14 |
Участник
|
Решили пока, что один из экономистов будет проверять переодически выданное в подразделения за месяц и списанное с него за этот период. Если сильно отличается, это повод для детального разбирательства.
Но я думаю всё равно придём к инвентаризации в подразделениях раз в месяц.