Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2006, 11:06   #10  
ibc is offline
ibc
Участник

472 / 30 (2) +++
Цитата:
Трудности не в языке, а в умении разбираться в конкретных бизнес-процессах
По вашему получается, что в 1С программист не разбирается в бизнес процессах предприятия? В Аксапте есть промежуточное звено между пользователем и программистом - это некий консультант ERP, а на предприятии, где стоит 1С в качестве КИС, там этого звена просто НЕТ, так что в Аксапте высокие ЗП лишь по традиции, пока было мало специалистов! В Аксапте 3 года назад было 2 штуки, и сейчас около 2-х!
Я это говорю к тому, что ЗП зависит не от качества продукта, не от его сложности, а от кол-ва спец-ов, согласных работать за те же деньги!

Цитата:
и вызывает большое удивление, что у программиста 1С зарплата 1700 , наверное это потолок?
Вы удивитесь ещё больше - у меня ЗП уже как год больше, чем 1700, и это не потолок! Потолок очевидно 2500-3000! Разумеется такие деньги платят уже давно работающим сотрудникам, а не вновь пришедшим!
Кстати, у меня многие знакомые в 2002 -м году заработали себе на московскую квартиру именно на 1С77, многие из них девушки!

Цитата:
Про 1С все знают... язык так себе...
Все знают???
Язык очень удобный, без излишеств,
Если, что ещё нужно, то даже ООП есть (компонента 1С++), прямые запросы там же, вложенные запросы есть!

Цитата:
очень большой процент бизнес-логики скрыт от программиста в компонентах
Это основное преимущество! Более того технология внешних компонент позволяет внешним разработчикам улучшать саму платформу!

Цитата:
Для кодирования бизнес-процессов лучше Х++ (Axapta) пока ничего нет.
Вы очевидно хорошо знакомы с Java и С#?
Не буду обсуждать недостатки Х++, он далеко не совершенство.