Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2005, 00:07   #25  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,340 / 3558 (125) ++++++++++
2 db: Ромк, спасибо за поддержку
Цитата:
Сообщение от mazzy
Хм... ну почему в вашем представлении руководитель обязательно полный баран?
Руководитель - это прежде всего тот, кто привык отвечать за свои решения. ИМХО.
Да не баран . Просто руководители бывают разные. Бывают начальники подразделений, бывают собственники (акционеры). В первом случае - человек наемный, т.е. специально подобранный. Во втором случае - уж какой есть. И потом - почему, если я например генеральный директор фирмы, занимающейся.. ну скажем производством упаковки... или доставкой грузов - неважно - должен вникать в особенности компьютерной индустрии ? У меня есть за это ответственное доверенное лицо ... Вот если бы действительно было бы распространена покупка софта - было бы понятно всем как и чего. Было бы так сказать - некое образование. Продукты же мы покупаем к примеру. А так - мне важнее производственный процесс.
Тут кстати есть еще одно сбивающее с толку понятие. Называется оно - коробочный продукт. Коробка - вещь материальная - а значит ее можно вернуть
Просто я например купив станок, понимаю, что его надо настроить, откалибровать и т.д. Под Аксаптой подразумевается нечто виртуальное (подчеркиваю - я рассуждаю со слов человека, не сильного в компьютерной индустрии), которое тоже надо настраивать. Станок я могу продать когда захочу, независимо от того - как я его калибровал.
Мне кажется (я могу неверно себе представлять руководителя; это лишь моя точка зрения), что руководитель может рассуждать по аналогии со станком. Это же не значит что он баран . Зато он может в совершенстве разбираться в вопросах организации производства
2 mazzy: Ну хоть немножко я разубедил Вас в том что я не считаю руководителй полными идиотами? А то как-то неловко говорить что руководитель осел - руководителю, да еще и модератору

Я просто присутствовал при подъеме нескольких предприятий одного холдинга (из банкротов в весьма прибыльных). И могу сказать - что сначала и 1Са было много - слишком была сложная система. А спустя несколько лет - уже на полном серьезе рассматривался Navision, потому что 7.7 даже модифицированная под свои нужды уже не.справлялась. И занимался этим вопросом отнюдь не глава холдинга, а некое доверенное лицо - руководитель финансовой службы (подробности не знаю - не участвовал, однако знаю, что не сложилось в результате). И вполне естественно, на мой взгляд, что глава холдинга мог бы сказать своему подчиненному (в случае если бы были куплены лицензии, а внедрение прошло бы неудачно) - а можно ли вернуть деньги за лицензии, при условии нашего отказа от системы. А подчиненный бы вынес вопрос на форум - по принципу - мало ли кто с этим сталкивался.

Последний раз редактировалось sukhanchik; 20.11.2005 в 09:44.