Пусть меня поправят более опытные коллеги, если я допущу неточность.
Ключевое слово здесь - стандартная стоимость, которая, обычно подставляется уже расчитанной в соответствующие поля форм.
Процитирую доку в отношении стандартной стоимости:
- Товар приходуется по закупочной или стандартной стоимости... Оприходованный товар (запасы) списываются системой в режиме реального времени по мгновенной себестоимости, которая, в зависимости от настроек системы и уровня складских запасов, рассчитывается как .. себестоимость (указанная в записи номенклатурной единицы).. [для случая стандартной]
- .. можно выделить три основных ситуации, различающихся механизмом расчета мгновенной себестоимости.. Если в группе складских моделей, которой принадлежит товар, установлен режим Стандартная себестоимость, себестоимость всех складских запасов - стандартная. В том случае, если закупочная цена отличается от стандартной себестоимости, по счету складского прихода система проведет реальную стоимость, а разница между стоимостью прихода и стандартной стоимостью будет списана с корреспондентского счета стандартной себестоимости в счет потерь/убытков (счета Корр. счет стандартной стоимости и Стандартная стоимость - прибыль/ Стандартная стоимость - убыток в форме Разноска по складу). Списание товара идет по стандартной себестоимости ... В описанном случае величина стандартной себестоимости никогда не обновляется. Списанная стандартная себестоимость перерасчету по моделям ФИФО, ЛИФО и т.п. не подлежит.
Добавлю, что счет потерь/убытков это не название бухгалтерского счета! Это поля в разноске по складу. А какой счет вы туда подставите - ваше дело, хотите себестоимость, хотите реализацю..
Ранее меня ввела в заблуждение фраза "..счет потерь/убытков..", который я понимал как бухгалтерский счет потерь и убытков.
|