Цитата:
Изначально опубликовано xonix
2 Тимур
Когда человек использует аргументацию а-ля "а у меня образование экономическое, а вы - неучи", обычно следует, что этот человек сам только что с теорией ознакомился..
Приведу цитату из Пелевина
"Для каждого очевидно....", писал Татарский, хотя ему самому это стало очевидно 5 минут назад...
Господа, слово "теоретик" из лексикона людей, неспособных к обучению. Это я на практике усвоил.

Я ж говорю, я высказал свое мнение, доказывать его, обосновывать мне по-барабану. Как говорил классик: "Раб должен себя сам освободить". Надо только ему указать способ, побудить, подтолкнуть. Не хочешь - не верь.

Читайте, учитесь, осмысливайте. После этого будете готовы к критике.
Цитата:
Bobkov верно указал на одну из важнейших причин низкой производительности труда - слабую фондовооружённость (меряется как стоимость средств производства на одного рабочего), а какое отношение к производительности труда шахтёра имеет скорость подготовки финансовых отчётов? Это вы вообще к чему?
Еще раз для невнимательных: я не утверждал, что плохое отношение к персоналу - это главная проблема плохой производительности труда. И я не утверждал, что слабая фондовооруженность не влияет на производительность персонала. Но я утверждаю, по мнению Тейлора в идеале всю работу должны делать машины. В этом суть подхода Тейлора к менеджменту.
Мой сарказм был адресован к пассажу по поводу того, что мсье Bobkov готов предоставить статистику.