Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2005, 23:13   #10  
Bobkov is offline
Bobkov
Участник

238 / 299 (10) ++++++
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Урезание затрат на персонал оправданно лишь там, где процессы совершенно не зависят от человека. Однако не стоит забывать, что подобрать персонал на такую неинтересную и неперспективную работу будет все сложнее и сложнее. У соискателей становится все более популярным наводить справки у бывших сотрудников о той компании, чье предложение они рассматривают.
И тут парадокс. Вроде бы процессы просты и "автоматизированы". Но желающих на такую работу мало. Поэтому работодателю придется все равно увеличить компенсации.Текучка кадров не способствует развитию компании. Взаимозаменяемость не помогает компании изменяться в соответствии с изменениями конъюнктуры. Конкуренты не дремлят. Процессы в компании снова нужно перестраивать. В такой ситуации компании помогут только творческие люди. А их уже не будет, и никаками коврижками, кроме высоких зарплат или доли в бизнесе их не заманишь.
Тейлоризм отвергнут и японским менеджментом. И американским.
У нас он пока превалирует. В том числе и поэтому в России низкая производительность труда.
А я вот думаю, что низкая производительность труда в первую очередь имеет место по причине низкой фондовооруженности, (необходимо принять во внимание значительный моральный износ основных фондов).
Заметь, мое утверждение в принципе можно проверить, достаточно найти соответствующую статистику по странам и подсчитать коэффициент корелляции между фондовооруженностью и производительностью на работника за год. А как проверить твои утверждения?

Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Меня довольно сложно понять тем, у кого не дотягивает уровень образования.
Тимур, хоть ты и не ко мне обращался, я отвечу. Тут такой нюанс: понять тебя не сложно, а сложно поверить в твои слова, потому что ты не подтверждаешь их ссылками на факты или научные данные. Таким образом, объективно проверить их становится невозможно.
Остается субъективная оценка - и опять не получается. Лично я, в окружающей меня жизни, подтверждения твоим словам не вижу, а верить на слово не привык, в том числе и авторам модной экономической литературы.

Тем не менее, спасибо за ответ.