1. Проджект мы уже решили внедрять и считаем это экономически обоснованным.
2. Основное, что нам дает Проджект – это планирование выполнения проекта по работам и по срокам, прозрачность по использованию человеческих ресурсов менеджерами проектов и базовый расчет себестоимости для коммерсантов.
3. Таким образом, на данный момент нам важнее наладить именно управление рабочим процессом.
4. В принципе мы пока даже не видим необходимости в Проджект Сервере – функции Проджект Сервера у нас пока заменит девочка в бухгалтерии, куда будут приходить отчеты из Проджекта по выполненным проектам с указанием сроков сдачи и объемов использованных трудовых ресурсов в трудоднях.
«Отладив рабочий процесс, вы получите корректные и актуальные данные для учетной системы»
Пока это и есть наша миницель.
5. «То есть принцип "информация появляется в системе в момент и в месте ее возникновения (отпуск материалов, проплата денег) будет нарушен».
Это непринципиально т.к. мы предусматриваем отчетность менеджера проектов один раз в месяц – средний проект у нас длится один квартал.
6. Особенно интересен опыт других проектных строительных организаций в использовании Проджекта. Т.к. мне бы хотелось наши наработки по упорядочиванию процесса проектирования –
включая упорядочивание организационной структуры, планирование, технологию расчета и выявления себестоимости продавать другим.
7. Мы не холдинг – поэтому нам пока рано ЕРП – но мне интересно, что понимается под управленческим балансом. Кроме того, мне интересен этот форум по Аксапта – как по продукту-заменителю, а также родственной и поддерживающей отрасли… если вы знакомы с трудами Майкла Портера
|