Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2004, 20:17   #71  
SandP is offline
SandP
Участник

55 / 10 (1) +
Предыдущий ответ был по ошибке адресован не тому пользователю, он предназначался пользователю Gribov.
Цитата:
Изначально опубликовано Gribov Evgenij
Ну, Вы, Господа, зря иронизируете....
Например, знаете почему в основном ИТ-шные компании пользуются Проджектом?
т.к. ИТ-шный бизнес - это проектный бизнес.
Проджект в данном случае выступает как инструмент планирования и контроля.
Я вижу внедрение Проджекта - как третий этап Консалтинга по оптимизации бизнес-процессов в Проектной компании.
...
Вот это я и считаю продуктом, который можно продавать. Наверное, поэтому я и есть CIO....
Плюс к тому, что сказано выше. Основные цели внедрения ERP системы - повышение прозрачности бизнеса с точки зрения финансового контроля и общей производительности. Поэтому такое большое внимание уделено формированию проводок от "первичного" документа, защите данных в системе. Определитесь с приоритетами, что важнее - управлять рабочим процессом или контролировать управленческий баланс. Если бизнес проектный, баланс управленческий не нужен пока (хотя в ряде случаев начинать надо именно с этого, особенно в холдингах), то начинать действительно эффективнее с мспрожекта. Отладив рабочий процесс, вы получите корректные и актуальные данные для учетной системы. Но! Факт от "документа" у вас работать не будет. То есть принцип "информация появляется в системе в момент и в месте ее возникновения (отпуск материалов, проплата денег) будет нарушен. Не принципиально для Вас? Вы уверены? С финансовым обсудили? Тогда на правильном пути. Есть куча больших проектных строительных организаций, для которых этот путь оказался успешным. Но, еще раз повторю - если вы холдинг, то начните с ерп и управленческого баланса.