Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2004, 13:19   #4  
Prof is offline
Prof
Участник

732 / 64 (4) ++++
Александр, Вы и вправду серьезно ошибаетесь относительно простоты смены команды на проекте в случае внедрения Аксапты. У меня есть в том числе и личный опыт - в данный момент участвую в двух проектах не с первой стадии, и никакого дискомфорта не чувствую ни как разработчик ни как консультант.
Здесь играют роль и стандарты разработки. В свое время мне приходилось принимать проекты написанные другими людьми на "общих" языках - и поверьте, это задача совершенно другого порядка сложности, т.к. ты должен не просто разобраться в коде, а еще и проникнуться "стилем" программирования другого человека, а они порой бывают весьма и весьма своеобразны, не говоря уж о том что сколько программистов - столько и стилей.
Также здесь играет большую роль большое количество компаний, с радостью готовых взять на себя "тяжкий" труд по поддержке системы, внедренной другой командой. И большое количество специалистов на рынке, детально знакомых именно с данным программным продуктом.
Представьте себе, что ваша компания развалилась. Скажем, вы решили что она не приносит достаточной прибыли и ушли в ямокопательный бизнес. Возьму на себя смелость предположить что предполагаемые трудности ваших клиентов в этом случае не сыграют никакой роли в принятии такого решения. А они будут и будут очень большими.
Я бы, вот честно, на месте клиента сто раз подумал перед тем как внедрять такую систему. Скупой, как известно, платит дважды.