Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2004, 11:52   #4  
mav is offline
mav
Участник

36 / 11 (1) +
?
Спасибо за ответы! но:

Серийный номер нужен, в том то и дело!

А хочется, чтобы система резервировала товар на складе без разбивки по серийникам, и вводил их только кладовщик.

Это нужно для того, чтобы кладовщик при комплектации не путался, а четко видел – ввел он серийники или нет. Кроме того, в отгрузочной накладной печатается столько строк, сколько есть складских проводок (т.е. зарезервировано серийников) – тоже плохо.
Отключение авторезервирования не помогает, т.к. вручную я не могу зарезервировать без детализации по серийникам (если можно, то подскажите как).
Была мысль заставить какого-нибудь администратора перед вводом серийников кладовщиком проводить комплектацию-разкомплектацию – при этом уходит разбивка по серийным номерам. Но к сожалению, кроме серийников уходит и статус проводок – «Физ. зарезервировано» меняется на «В заказе», т.е. товар в этот промежуток времени могут продать а этого допускать никак нельзя.

Т.е. серийники нужны, резерв во время складских махинаций терять нельзя, и кладовщик должен видеть – что он сделал, а что нет.

Может я не с той стороны захожу, может я чего-то не понимаю, подскажите пожалуйста, как решить задачу.