Цитата:
Изначально опубликовано Владимир Максимов
Ruff
У этого способа тот недостаток, что в тексте символьной строки вполне может оказаться то количество пробелов на которое происходит замена символа перевода строки.
Например, вставили меджу текстовыми строками пустую строку из 20 символов.
Согласен. Но я лишь предложил конкретное решение для конкретной задачи. Более того, где в реальной жизни может встретиться текст с большим кол-вом идущих подряд пробелов? Разве что в старых ДОС-овских программах (хотя, если не ошибаюсь, даже старый добрый Лексикон умел схлопывать лишние пробелы, заменяя их табуляцией и переводом каретки).
Давайте зададим 100, 200 пробелов для пущей надежности

. Все зависит от критичности данной функции с т.з. быстродействия. Может она будет вызываться раз в день, так что в этом плохого?
Цитата:
Изначально опубликовано Wamr
...но потом я заметил, что strReplace - X++ функция в Global. В результате вариант показался не "простым"
Цитата:
Изначально опубликовано Владимир Максимов
Кроме того, сам код функции strReplace относительно сложен. Так что вопрос "зачем так сложно" автоматически переадресуется к коду strReplace. Ну, разве что, он уже написан.
Вот в том-то и дело, что уже написан. Под словом "сложно" я не имел ввиду скорость обработки, скорее речь шла о "читабельности" кода. Абсолютно согласен, что в большинстве случаев код, написанный "с нуля" будет наиболее оптимальным. Но это не должно заставять отказываться от использования готовых наработок.
Mazzy,
функция match, конечно привлекательна. Но, к сожалению, только для поиска. Чтобы сделать в тексте "умную" замену, все-равно приходится в той или иной мере прибегать к обсуждавшимся здесь "выкрутасам"

.
Может, я недостаточно с этим разобрался...