Цитата:
Сообщение от
dn
Позвольте с этим не согласиться.
Учитывая активность в этой ветке, думаю, этот спорный пункт можно вычеркивать

.
По ощущениям, если конкурс соберет хотя бы 5 участников, это будет успех, а 10 - триумф.
Я его (п.7) и добавлял-то, честно говоря, как сознательную провокацию - разогреть дискуссию. Такой "троллинг во благо". Но похоже, не сработало, значит уже не актуально. Так что теперь я согласен с вами - чем больше информации, тем лучше.
Хотя, наверно, стоит пояснить, чем руководствовался, предлагая это
временное ограничение.
Мне доводилось участвовать в похожих конкурсах (похожих в смысле малого бюджета и основанности на энтузиазме). Отличие было в значительно большей активности и нетехнической тематике. Так вот, по моим ощущениям, на итоговое распределение мест в таких конкурсах гораздо сильнее влияла
подача, нежели сама конкурсная работа. Что само по себе тоже весело, наверно даже полезно, и вполне имеет право на жизнь. Я даже призовые места занимал

. Но это уже получается соревнование по
маркетингу, харизме, красноречию, "активизму" участников, хотя номинально вроде как оцениваются
работы.
Здесь же идет попытка сделать конкурс
технических проектов. То есть, предлагая такое ограничение, я преследовал цель снизить влияние "субъективных помех" на беспристрастность оценивающих. Вот лично мне в таком конкурсе было бы значительно легче сохранить объективность, оценивая полностью анонимные проекты. В активной части Аксфорума почти все друг друга как облупленных знают, как минимум заочно. А большинство старожилов - и очно. Иногда это может мешать сделать выбор