Цитата:
Сообщение от
sergiosg
а) что сейчас на рынке труда, он на стороне работодателя или работника?
б) имеет ли смысл осенью трогаться с насиженного места или в свете постепенного ухудшения экономики стоит умерить амбиции и сидеть ровно?
в) какова средняя з/п консультанта-разработчика на данный момент (по ощущениям) или на что можно расчитывать?
Вопросы задавал безотносительно к своим скилам. Очевидна зависимость: лучше скилы - радужнее перспектива.
С уважением,
Сергей.
По моим ощущениям рынок на стороне работодателя, вакансий довольно мало а те что есть висят уже несколько лет. Что подтверждается утверждениями что новых внедрений сейчас нет. Поэтому перспективным этот рынок назвать сложно.
Переквалифицироваться на САП не знаю, по слухам рынок САП тоже переживает не лучшие времена. Да и стать нормальным спецом быстро там не получиться, надо проработать стажером за 20 тыщ по 12 часов в день в течении года.
1С наверное можно быстрее, но по зарплате придется проседать. Хотя все же рынок САП и 1С гораздо больше чем Нав.
По зарплате 100-120 по моим ощущениям сейчас не найти, или сложно найти. Если ты конечно не супер звезда. Конкурс очевидно большой и тебе придется конкурировать с другими спецами, поэтому ты должен быть опытнее их и меньше просить зарплату. Я думаю 70-80 реальнее сейчас.