Цитата:
Сообщение от
rmv
Цитата:
Сообщение от
apanko
Собственно с первого сентября уже здесь.
Странно

. По моей информации программа стартовала лишь в некоторых странах.
Не подскажите какой функционал применительно к российской версии Нав 2009 охватывает новая политика лицензирования?
Хм, может я что-то не понял. Но исходя из информационного письма, я сделал следующие выводы:
1. То что раньше называлось DCO лицениями - оно отменено, а точнее переименовано
2. Вместо этого появились (по идее более дешевые лицензии), но разных типов. Некоторые из них для стороних приложений использующих систему (веб-сервисы), другие для пользователей, который используют грубо говоря одну функцию (отмечаются о приходе/уходе с работы)
3. Перестали сувать сюда шарепоинт - кому надо покупает его отдельно.
Что касается подключений к базе НАВ стороними приложениями - по мечтам майкросовт - для этого тоже нужно покупать лицензию, однако ограничить это как-либо программно они не могли и большинство н аэто забивали. Теперь появились веб-сервисы, реализованные на платформе НАВа, есть ли для них ограничение в лицензирование (не позволяющее физически подкючиться большему количеству именных пользователей) я не знаю - не проверял. Но рано или позно оно на мой взгляд появится.
Поправьте если ошибаюсь, а то перестал читать прайс-листы на ночь.
UPDATE
Почитал таки свежий прайс. Да. ДСО - уже нет. Четыре новых пользователя есть.