Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2009, 13:06   #4  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
Сообщение от VasVovec Посмотреть сообщение
Нет, я не это имел ввиду. На клинетских машинах стоит клиент навижен, на еще одной машине (назовем её "сервер") надо установить NAS (Navision Application Server) или Buiseness Notification. Задача: на клиентской машине срабатывает код (процедура или триггер поля или таблицы) и инициирует выполение процедуры на "сервере".
В голове пока что есть 2 решения:
1.Пока я вычитал из мануалов только, как настроить рассылку почты из Buiseness Notification, например при изменении значения какого-то поля таблицы.
2.Ну и еще в голову приходит вариант запустить на NAS код, который через определенные интервалы времени будет мониторить появление записей в заведенной для этого специальной таблицы заданий, обрабатывать первую запись и удалять её (или помечать как выполненную) и т.д. Но тут меня интересует сколько ресурсов будет отнимать такой процесс? Ведь врядли мне отдельную машину под это выделят, скорее всего на каком-то имеющемся сервере придется поставить.
2 вариант, по моему мнению быстрее и проще (хотя смотря какая задача). Если это не коррекция или что-то подобное базо- или ресурсо-ёмкое, то без проблем на том же сервере вешайте.