Цитата:
Наш диллер по Галактике про утилитку ничего не знает, по его совету в районах пришлось
ставить демонстрационную версию. Кодировку может поменять грамотный пользователь - но
их днём с огнём не найти А объяснять каждому что такое DOS, а что такое Windows это задачка
не хилая.
Смените диллера. Вы в каком городе находитесь? Кстати, объяснять что такое дос и что такое виндовс пользователям не надо, достаточно показать как меняется кодировка в том редакторе, в котором они открывают.
Цитата:
А вот про это по подробней - если можно? Научите как сделать. Пожалуйста!
оставляйте свои координаты.
Цитата:
Цены такие у нас: 1100 у.е. * на количество расчётчиков зряплаты - это в Галактике
А в 1С -400 у.е. * на количество расчётчиков зряплаты - скидки на кол-во лицензий, если
больше одного рабочего места.
Все зависит от того, сколько и в каких модулях у вас работает человек.
Я вам уже привел пример по цене Галактика-СТАРТ. где в 30 000 рублей входят все основные контура с кол-вом лицензий на каждый 5 штук.
Опять же подробнее опишите сколько и где людей у вас работают. с чем конкретно работают. Взможны варианты, когда часть функционала (некоторые особо часто используемые отчеты к примеру) пишутся вами или партнерами, и соответственно уменьшается кол-во людей. работающих в стандартных модулях.
[quote]Первасив базу не закрывает и драйвер для ODBC есть вместе с ним. А вот Галактика
изначально портит словарь данных, а затем как вы правильно сказали модуль ADF/DDF
за денюжку и всё обратно и будет Вам полсчатья. А чтобы полное счастье было - надо
схему базы данных с описанием. А на эту просьбу мне главные Галактические боссы сказали
"Индейское жилище" [quote]
Да, денежка нужна, хотя можно попробовать и в демо-режиме сконвертировать, а так же можно попробовать самим написать конвертер, к примеру знаю людей. которые писали свой конвертер. Кстати, Галактика не портит словарь, первасив изначально использует adf, что позволяет первасив.
На счет схемы данных - в поставке обычно текстовый файлик с описание таблиц. связи между таблицами не поставляются. Вообще. откровенно говоря никогда ни чем таким не пользовался. для этого есть журнал. Создал накладную. заходишь в журнал и смотришь: ага, вставка в таблицы KatSopr, SpSopr, SoprDoc и т.д., заходишь в этом же журнале в запись вставленную, и смотришь по каким полям что внеслось. мало того, названия таблиц и полей зачастую интуитивно понятны, мало того, описание полей можно посмотреть в модуле SQL комплекса SUPPORT
[quote]Вам крупно повезло. А мы теперь поступаем так: Выходит новый патч для исправления ошибок с
кучей новых. Ждём кто первый самый нетерпеливый его поставит, ошибки выявит и где-нибудь
опишет( например на каком- нибудь форуме) А потом решаем какое зло наименьшее: ставить или
не ставить.[quote]
Да я бы не сказал, что крупно повезло

) Просто систематизированный подход к КИС, знания и опыт в предметной области. На счет патчей всегда поступал так: читал описание. если исправленные ошибки для меня были не критичны. не ставил, если критичны, ставил и начинали тестировать, если возникали ошибки, то на то. что бы отрубить патч уходило несколько минут.
С Гал-кой мы делали все. что только можно: меняли структуру таблиц. добавляли свои таблицы, дописывали целые модуля, заменяли объектные и простые интерфейсы, переписывали отчеты и т.д., мало того. синхронизацию с внешними прогами проводили как штатными средствами, так и самописными, некоторые вещи на самом начале были писаны и на акцессе. Но последние годы взяли за правило писать все на VIP-е, если не хватало функционала, писали библиотеки и цепляли их к галактике. Ничего невозможного в ней нет абсолютно. К примеру был написан шедулер непосредственно в Гал-ке для запуска интерфейсов по расписани, подключения, отключения ресурсво, блокировки пользователей, рассылки сообщений пользователям в Гал-ке, синхронизации справочников между разными базами (не путать со стандартным корпообменом) и т.д.
Так что все в ваших руках.