Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2006, 08:36   #15  
vandrey_imported is offline
vandrey_imported
Участник

3 / 10 (1) +
Такое ощущение, что вы первый раз увидели Галактику (без обид).

Так оно и есть: первый раз вижу Галактику

1. Есть утилита, которая убирает все символы форматирования, а кодировку при просмотре можно менять в том же FAR-е

Наш диллер по Галактике про утилитку ничего не знает, по его совету в районах пришлось
ставить демонстрационную версию. Кодировку может поменять грамотный пользователь - но
их днём с огнём не найти А объяснять каждому что такое DOS, а что такое Windows это задачка
не хилая.

2. 20 минут (как уже выше писалось) на пересборку отчета в формат RTF (для Word) или SLK (для Excel) потратить один раз и всегда формировать отчет в том виде, в котором вам надо. Так же можно было перед отправкой сначало все же посмотреть отчет и узнать чем будут просматривать в районах )

А вот про это по подробней - если можно? Научите как сделать. Пожалуйста!

3. Про винду и оффис, как я уже говорит. она все прекрасно знает, мало того, с 5.ХХ версий появилась возможность програмить отчеты именно для Excel (не путать с SLK), т.е. со встроенными формулами, форматированием, скриптами и т.д. Начиная с 7.12 или 8 версии, точно не скажу, интегрировали фаст репорт, который полностью увязан с офисом.

Пример из практики: Есть несколько отчётов в оффиссе. Получила тётка-бух. отчёт в Word'e
посмотрела цифирки, решила подправить. Вернулась в Галку. Поправила начальные данные и
на кнопочку "Сформировать отчёт". А ей Галка фигу (то бишь сообщение об ошибке невразуми-
тельное). Она ко мне - что за ерунда? Оказывается надо было Word закрыть. Я как-то в Borland C++Builder 6 програмку писал, отчёт в Word'е создавал. Так там чтобы определить что в Windows
Word запушен и к нему прицепится, создать новый документ - надо было в одном месте птичку
всего-лишь поставить и ни каких проблем :P А в галке похоже это забыли сделать. И сообщение
выдали такое - чтобы никто ничего непонял.
А интегрированного фаст репорта я в 7.12 я не видел. Может не там смотрел

4. На счет стоимости опять же не врено: Если сравнивать с 1С, то давайте сравнивать Галактику-СТАРТ, которая стоит около 30 000 рублей, при этом типовые конфы у 1С абсолютно не пригодны для работы на нормальном предприятии (не путать с обслуживанием фирмы в 1С, которая имеет всего один киоск ). Надо так же напомнить, что для нормально работы в 1С 7.7 более 15 человек прийдется скорее всего пользователей переводить в терминальный режим работы. Типовое решение от Галактики требует настройки (именно настройки а не доработки) для запуска в эксплуатацию снабжения+сбыта+склада+бухучета+з/п, что для большинства средних предприятий достаточно. остальные изменения сводятся к изменению печатных форм.

Цены такие у нас: 1100 у.е. * на количество расчётчиков зряплаты - это в Галактике
А в 1С -400 у.е. * на количество расчётчиков зряплаты - скидки на кол-во лицензий, если
больше одного рабочего места.

5. База НЕ ЗАКРЫТА от доступа. Пожалуйста воспользуйтесь комплексом SUPPORT, модулем SQL и получите полный доступ к таблицам, воспользуйтесь компилятором VIP и сможете написать любые свои интерфейсы, добавить,удалить,отредактировать таблицы и т.д.. в том числе с применением внешних DLL, воспользуйтесь компилятором форм (хоть внешним, хоть в SUPPORT, хоть из самой Галактики) и изменяйте или пишите свои отчетные формы. Если есть желание через ODBC подключиться к базе Галактики, так для этого надо было один раз сконвертировать словарь базы (особенность первасива) используя SUPPORT , модуль ADF/DDF и все, настраивайте после этого источник в ODBC и делайте что хотите с базой )

Первасив базу не закрывает и драйвер для ODBC есть вместе с ним. А вот Галактика
изначально портит словарь данных, а затем как вы правильно сказали модуль ADF/DDF
за денюжку и всё обратно и будет Вам полсчатья. А чтобы полное счастье было - надо
схему базы данных с описанием. А на эту просьбу мне главные Галактические боссы сказали
"Индейское жилище" .

6. За все время работы с Галактикой она у меня ни разу не зависла, сказать, почему такое случилось у вас не смогу, так как не владею всей необходимой оинформацией о том, какая конфигураций у вас стоит, какие патчи установлены, правилась/не правилась форма, какое кол-во записей и т.д.
[/quote]

Вам крупно повезло. А мы теперь поступаем так: Выходит новый патч для исправления ошибок с
кучей новых. Ждём кто первый самый нетерпеливый его поставит, ошибки выявит и где-нибудь
опишет( например на каком- нибудь форуме) А потом решаем какое зло наименьшее: ставить или
не ставить.

[color=#CCCCCC]