Цитата:
Сообщение от
Аля
Я не знаю абсолютно Navision но хотелось бы поправить Галину по поводу Галактики (ее я как раз неплохо знаю).
Цитата:
3)Связи с Ms Office в Галактике не видела, в Navision - есть -но подробно объяснить не смогу. Вообще это зависит от того что подразумевать под связью с Ms Office . Если выгрузка в excel- то в Галактике любой отчет одновременно можно выгрузить в txt, а после загрузить в excel. В Navision -выгрузить в html, и после аналогично выше.
В Галактике отчет может быть трех видов - либо txt, либо Excel, либо Word.
То есть буфер в виде txt не обязателен.
Другое дело, что стандартно часть отчетов идет в txt и если Вы хотите выгрузить его в Excel - то либо через txt (для разовой выгрузки), либо задействовать программиста (время - 20 минут), чтобы он переделал формат отчета.
Цитата:
4)В Nav-можно настроить табличную форму пользователем самим(убрать столбцы -добавить столбцы-поменять местами). Т.е. форма одна-столбцы все добавлены а пользователь сам решает с какими ему работать и те оставляет.
В Галактике- не помню явно не заострилось-по моему такой возможности нет. Или есть но только это может сделать только программист(показывали очень сложно-если я что то не путаю)
Такая возможность есть, но она действительно несколько натянуто реализована (но ользователь вполне в состоянии это сделать). К тому же лично ко мне пользователи ни разу не обращались с просьбой добавить/удалить столбец. Видимо не так уж это и нужно.
Цитата:
6) Средства разработки Nav лично мне намного больше нравятся. Начиная от цветовой гаммы и заканчивая возможностями. На мой взгляд в Галактике очень все сложно программировать. Не забивать камнями

-это мое личное мнение.
Несложно
Хотя средство разработки в Галактике конечно оставляет желать лучшего...
Цитата:
7) У них другая система лицензирования. У них все модули поделены (по моему около 10), и покупаешь отдельно лицензии на каждый модуль. Например, Продажа и Покупка (я не помню точно название модулей - ну это не важно), вы покупаете 2 сессии-одну на Продажа, одну на Покупка.И если человек занимающийся Продажами-сегодня болеет, другой не зайдет в модуль Покупка или в любой другой(сессия свободная).
В общем то из-за этого получилось стоимость примерно одинаковая
Вы не совсем правы.
Если есть две лицензии на модуль Управление сбытом (так правильно) и Управление снабжением, то два человека одновременно не могут находится в одном из них. Параллельно работать в разных модулях они понятно могут.
И болезнь человека никак на это не влияет, так как лицензия к рабочему месту никак не привязана. Просто второму человеку прийдется работать за двоих в двух модулях

К тому же существует понятие "контурная лицензия" - то есть лицензия покупается например на оперативный контур (куда входят эти два модуля) и человек может одновременно работать во всех модулях контура.
Цитата:
Пример:
Фин.директор-в Nav-он имеет право смотреть любую информацию (начиная от банков и заканчивая ОС и продажами) . В Nav - ему даем одну сессию(естественно куплены модули которые он хочет смотреть) присваиваем ему права только на просмотр, и все он смотрит все что ему нужно никого не теребя, что он не может войти куда либо.
В Галактике - придется ему купить сессию на Продажи, на Покупки,на Финансы и т.д (т.е. 3 сессии), и он будет заходить куда ему нужно и смотреть.
Можно конечно купитье ему одну-но ему нужно зайти в Покупки-а там уже сидят все люди, и его больше программа не пускает. Что делать-говорим-фин.дир. ждите и идем по людям-выйдите кто-нибудь из Покупок. Вот это самое неудобное на мой взгляд.
Этот вопрос решается как раз покупкой контурной лицензии.
Покупаем для директора одну контурную лицензию - и он может смотреть любые модули входящие в контур.
Можете поздравить, проработав 5 слишним лет на Гал-ке. поменял место работы и теперь на Навижин. С навижин толком еще не разобрался, но вот про гал-ку могу рассказать:
1. среда разработки отсутствует, но есть не плохой язык язык, мало того, он просто прекрасно подходит для работы с денными БД, с учетом того. что работа Гал-ки не зависит от выбранной СУБД, код единый для любого СУБД
2. система лицензирования идет по принципе: контур -> модуль. Мало того, есть блок для настройки приоритетов пользователей на захват лицензий. и достаточно директору выставить максимальный приоритет и он в случае нехватки лицензий будет вытеснять пользователей с более низким приоритетом и захватывать их лицензии
3. Перемещать столбцы можно и в гал-ке, если есть необходимость, мало того можно в принципе использовать конфигуратор для того, что бы добавить или удалить солбцы, мало того, можно не только столбцы добавлять, но и поля в анкетном редакторе. мало того. можно добавлять вычисляемые поля.
4. Помимо того, что описано в п.3 есть еще возможность добавлять поля, которых нет вообще в базе. реализовано это в двух вариациях: классификатор и атрибуды. В случае с атрибутами поля заполняются ручным вводом, в случае классификатора описываются предопределенные значения и пользователь их выбирает из выпадающего справочника. Все это можно проделать не превликая программиста. Мало того, есть реализованные отчеты, которые сразу могут работать с атрибутами и классификаторами.
5. Так же можно настроить для пользователей видимость полей в интерфейсе. т.е. раздать права на видимость полей. и если их закрыли в интерфейсе, то и в отчет они не попадут.
6. Большим плюсом ( и минусом) является то, что при закрытии Гал-ки, без закрытия открытых интерфейсов с документами, при следующей загрузке Гал-ки она их тут же открывает. Минус потому как, открытые фейсы сразу захватывают лицензии тех модулей, которым они принадлежат.
7. Есть еще понятие: рабочее место пользователя, где можно настроить меню с описанием документом и отчетов. которые будет видеть пользователь, и в итоге те документы. которые им чаще всего пользуются буду у него под рукой.
Таких мелких плюсов и минусов полно. Я же считаю. что в первую очередь надо обращать внимание не на эргономику интерфейсов, а на функционал.